Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Загадочная смерть Филипа Сеймура Хоффмана

Известный американский актер Филип Сеймур Хоффман скончался в США при невыясненных обстоятельствах, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Загадочная смерть Филипа Сеймура Хоффмана

Филип Сеймур Хоффман был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Официально причина его смерти пока неустановленная, но неофициально Хоффман мог скончаться из-за передозировки наркотиками.

Филип Сеймур Хоффман (англ. Philip Seymour Hoffman, 23 июля 1967, Фэйрпорт, Нью-Йорк — 2 февраля 2014, Манхэттен, Нью-Йорк) — американский актёр театра и кино.

В 1991 г. дебютировал в польском независимом кино «Cheat». Его карьера строилась преимущественно на ряде выразительных эпизодических ролей в независимом кинематографе. Хоффман принимал участие практически во всех фильмах Пола Томаса Андерсона (за исключением фильма «Нефть»). С достаточной регулярностью он снимался в голливудских фильмах: «Побег», «Смерч» и «Целитель Адамс». Лишь в 2003 г. Филип Сеймур Хоффман получил свою первую главную роль в фильме «Одержимый».

Свою самую значимую роль Хоффман сыграл в 2005 г. в фильме «Капоте» по драме Беннетта Миллера, завоевавшем не только благосклонность кинокритиков, но и принёсшем актёру «Оскар» за лучшую мужскую роль. В том же году Хоффман снялся в фильме «Миссия невыполнима 3».

В 2008 г. Филип Сеймур Хоффман номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Война Чарли Уилсона» режиссёра Майка Николса, а годом позже актёр ещё раз выдвигался на эту же премию за роль заботливого святого отца Флинна в драме «Сомнение».

2012 год принёс Хоффману роль харизматичного лидера обширного религиозного движения в картине своего старого друга Пола Томаса Андерсона «Мастер». Этот образ был отмечен кубком Вольпи Венецианского кинофестиваля и очередными номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика