Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Журналиста позвали на допрос

Сегодня шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин был вызван на допрос в Следственный комитет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиции утверждают, что этот допрос «политически мотивирован», а коллеги журналиста говорят о бытовой версии.

Журналиста позвали на допрос

Информация о том, что шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин был вызван на допрос в Следственный комитет, заставило оппозицию всерьез занервничать.

Ведь сегодня стало известно о заведении нового уголовного дела в отншении Сергея Удальцова, а так же масштабах изъятия у Олега Навального.

По слухам, одним из поводов для вручения ему повестки явился конфликт с ЖЭКом. Причины вручения второй повестки не сообщаются.

Адвокаты журналиста считают, что этот допрос связан с делами против двух государственных унитарных предприятий, которые являются управляющими компаниями дома сапрыкина.

А в оппозиции утверждают, что этот допрос «политически мотивирован»

Напомним, что Юрий Сапрыкин – активный оппозиционер.

Так в конце 2011 года — начале 2012 года Сапрыкин выступил членом оргкомитета митингов «За честные выборы» на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова.

В прессе отмечалось, что организация митингов, в том числе — в части установки звука и обеспечения трансляции на большом экране — во многом была возложена на Сапрыкина и людей из его команды, поскольку он имел опыт проведения массовых мероприятий («Афиша» каждый год организовывала «Пикник „Афиши“» — музыкальный фестиваль на открытом воздухе)

В мае 2012 года в Москве прошёл «Марш миллионов» — оппозиционное шествие, которое привело, в итоге, к столкновениям с полицией. Сапрыкин, учитывая напряжённые отношения между организаторами акции, по собственным словам, предпочёл «даже не входить» в её оргкомитет. Прошедший «Марш миллионов» он, по сведениям СМИ, назвал «запоздалым и неэффективным мероприятием».

Тем не менее перед следующим митингом 12 июня Сапрыкин участвовал в переговорах между организаторами, которым в итоге удалось сформировать единую рабочую группу дня протестных действий, и на само мероприятие пришёл.

13 июля 2012 года Сапрыкин и другие журналисты организовали пикет у здания Государственной думы, протестуя против принятия закона о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о клевете, отменённой в декабре 2011 года, и вводившего за неё большие штрафы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика