Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Журналиста позвали на допрос

Сегодня шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин был вызван на допрос в Следственный комитет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. В оппозиции утверждают, что этот допрос «политически мотивирован», а коллеги журналиста говорят о бытовой версии.

Журналиста позвали на допрос

Информация о том, что шеф-редактор объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» Юрий Сапрыкин был вызван на допрос в Следственный комитет, заставило оппозицию всерьез занервничать.

Ведь сегодня стало известно о заведении нового уголовного дела в отншении Сергея Удальцова, а так же масштабах изъятия у Олега Навального.

По слухам, одним из поводов для вручения ему повестки явился конфликт с ЖЭКом. Причины вручения второй повестки не сообщаются.

Адвокаты журналиста считают, что этот допрос связан с делами против двух государственных унитарных предприятий, которые являются управляющими компаниями дома сапрыкина.

А в оппозиции утверждают, что этот допрос «политически мотивирован»

Напомним, что Юрий Сапрыкин – активный оппозиционер.

Так в конце 2011 года — начале 2012 года Сапрыкин выступил членом оргкомитета митингов «За честные выборы» на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова.

В прессе отмечалось, что организация митингов, в том числе — в части установки звука и обеспечения трансляции на большом экране — во многом была возложена на Сапрыкина и людей из его команды, поскольку он имел опыт проведения массовых мероприятий («Афиша» каждый год организовывала «Пикник „Афиши“» — музыкальный фестиваль на открытом воздухе)

В мае 2012 года в Москве прошёл «Марш миллионов» — оппозиционное шествие, которое привело, в итоге, к столкновениям с полицией. Сапрыкин, учитывая напряжённые отношения между организаторами акции, по собственным словам, предпочёл «даже не входить» в её оргкомитет. Прошедший «Марш миллионов» он, по сведениям СМИ, назвал «запоздалым и неэффективным мероприятием».

Тем не менее перед следующим митингом 12 июня Сапрыкин участвовал в переговорах между организаторами, которым в итоге удалось сформировать единую рабочую группу дня протестных действий, и на само мероприятие пришёл.

13 июля 2012 года Сапрыкин и другие журналисты организовали пикет у здания Государственной думы, протестуя против принятия закона о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи о клевете, отменённой в декабре 2011 года, и вводившего за неё большие штрафы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья