Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Аэропорт «лоббизма»

Крупный скандал разгорелся после того, как гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко обвинил власти Москвы в том, что они лоббируют интересы собственного аэропорта «Внуково». По этому, фактически, было затруднено движение на Ленинградском шоссе. Теперь из-за «лоббистких войн» страдают и сами авиакомпании, и их пассажиры. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Аэропорт «лоббизма»

То обстоятельство, что власти Москвы зачастую отдают предпочтение именно афелированным с ними структурам, уже ни у кого не вызывает удивления. Удивляет лишь размах лоббизма.

Если верить словам гендиректора «Шереметьево» Михаила Василенко, то мэрия в интересах собственного аэропорта «Внуково» затруднила проезд пассажиров к «Шереметьево». Вчера в своем блоге к ответу Василенко призвал лично мэра Москвы Юрия Лужкова. Вот что пишет гендиректор «Шереметьево» в своем электронном дневнике: «Сегодня я хочу обратиться не только к читателям моего блога. Мне очень хочется, чтобы этот пост прочитал и дал бы на него ответ мэр Москвы Юрий Лужков. Речь пойдет, как вы, наверное, понимаете о беспрецедентной ситуации в связи с ограничением движения на Ленинградском шоссе – основной магистрали, ведущей в аэропорт Шереметьево. По постановлению московского правительства 26 июня на 24-м километре трассы в месте пересечения шоссе и Октябрьской железной дороги начался ремонт путепровода. Вместо шести полос с грехом пополам работают две. Одновременно был закрыт съезд в направлении МКАД с Международного шоссе, идущего от аэропорта.В результате многокилометровые пробки парализовали не только Ленинградское шоссе, но и все пути объезда – Дмитровку; Новую Ригу; дороги, идущие через Куркино и Старбеево. Фактически, в аэропорт на автотранспорте попасть стало невозможно. Сотни людей – пассажиры и даже пилоты в эти дни опоздали на свои рейсы. Тысячи людей простояли в многокилометровых пробках на удушающей жаре. Выхода не было.В транспортной блокаде оказались города и населенные пункты – Химки, Лобня, Долгопрудный, Старбеево и др. В субботу поздно вечером, уезжая с работы и пытаясь покинуть аэропорт, даже на мотоцикле я не мог протиснуться через пробку, образовавшуюся на мосту.»

Далее господин Василенко говорит о том, что столичные власти «не соизволили поставить в известность (администрацию «Шереметьево» - прим.ред.) о начале ремонтных работ на этом участке» Действительно, с учетом того, что сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день, мэрия должна была провести с руководством аэропорта все необходимые консультации. Но этого так же не произошло.

Кроме этого, не очень понятно, на каком основании ремонтные работы потребовалось именно в пик сезона отпусков (при максимальной нагрузке на аэропорт)?

К тому же весьма сомнительно, что исполнение распоряжения правительства Москвы об этих ремонтных работах от 11 марта 2010г. вообще является законным. Ведь после того, как его разослали для согласования в ГИБДД и Правительство МО, оно было возвращено обратно с просьбой «доработать». Однако, ремонтные работы все же начались, хотя разрешения на них получено так и не было.

Кстати, есть ведь и собственное постановление Правительства Москвы, согласно которому Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить «разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т.д.»

Получается, что при не выполненном «согласовании с заинтересованными организациями» мэрия нарушила свое собственное постановление. Но какая же сила могла заставить столичные власти пойти на нарушение этих правил?

«Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?», - обратился гендиректор «Шереметьево» к мэру Москвы.

Более того, он тут же и ответил на свой собственный вопрос. Как выяснилось, 3 июля в аэропорту «Внуково», принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. В данном случае, «Шереметьево» выступит конкурентом «Внуково». Сезон отпусков – самое «хлебное время» как для авиаперевозчиков, так и для владельцев аэропортов. По логике Василенко, мэрия Москвы решила ограничить пути подъезда к «Шереметьево» и таким нехитрым способом выиграть для «Внуково» конкурентные преимущества. То есть, по всей видимости, можно говорить о нарушении московскими властями закона «О защите конкуренции».

«Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей – это преступление!», - резюмировал Михаил Василенко. Как выяснилось, обращение Василенко может стать лишь началом «аэродромной войны». В прессу просочилась информация, что авиакомпании тоже понесли убытки из-за этого «внезапного ремонта». Похоже, что юристы авиаперевозчиков уже готовят иски в суд и обращения в надзорные инстанции.

На данный момент прессе точно известно о том, что большие убытки понес «Аэрофлот». Видимо, его иск и будет первым. Кстати, 19,5% акций аэрофлота владеет известный бизнесмен и политический деятель Александр Лебедев, имеющий давние споры с Юрием Лужковым. Так что для Лебедева «ударить» по столичной мэрии судебным иском является, чуть ли, не «делом чести».

Кроме этого тут же вспоминаются и другие «не совсем правомерные» действия столичных властей в авиасфере. К примеру, ходят слухи о том, как мэрия хотела «выдавить» из «Внуково» его совладельца Виталия Ванцева. Об этом написано в статье The Moscow Post «Ванцев не вписывается в «Росавиа»» Тогда так же появилась информация и о рейдерских захватах.

Впрочем, рейдерством, по слухам, не брезгует и администрация Московской области, которая причастна к «атакам» на один из крупнейших грузовых терминальных комплексов России «Шереметьево-карго»

Так что, похоже, что и ФАС и прокуратуре будет чем заняться. Ведь, в конце концов, уже пора кому-нибудь навести порядок в столичных аэропортах и во всем том, что с ними связано…

Смотрите также:

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Страны-члены ОПЕК+ пришли к договоренности принципиального согласия по вопросу об объемах поставок нефти.

22 Июня, 17:55

Верхушка офшорного айсберга?

Верхушка офшорного айсберга?

"Интерпрогрессбанк" может попасть под прицел силовиков. Они проверят его возможное участие в офшорной империи Алексея Крапивина. За ним маячит тень экс-главы РЖД Владимира Якунина?

22 Июня, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика