Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Цены на нефть – мнение аналитиков

Новости о том, что цены на нефть бьет очередной рекорд, уже никого не удивляют. В минувший понедельник цены на нефть на мировых рынках повысились на фоне заявления главы ОПЕК о том, что вопрос увеличения добычи нефти будет обсуждаться не раньше сентября текущего года.

Цены на нефть – мнение аналитиков

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,07$ - до 125,06$ за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,76 $ - до 127,05$ за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, тенденция к повышению мировых цен на нефть в ближайшее время сохранится. Эту же позицию занимают аналитики компании ИГ «УНИВЕР», которые дали свои комментарии для The Moscow Post.

«В конце апреля заверения ФРС о том, что череда снижения ставок подошла к концу, и что правительство более не намерено вести линию смягчения кредитно-денежной политики, привели к укреплению доллара, что, в итоге, стало причиной достаточно резкого падения цен на нефть в начале недели. Рынок давно ожидал «схлопывания пузыря» и был готов к резкому снижению, но дальнейшей коррекции воспрепятствовали сразу несколько факторов. Обострение конфликтов в Ираке и Нигерии, на фоне приближения сезонного летнего роста спроса на нефтепродукты в США и ожиданий повышения объема закупок дизельного топлива Китаем, вновь привели цены на нефтяные контракты к рекордно высоким уровням.

Также определенную поддержку нефтяному рынку оказывают заявления представителей ОПЕК относительно обоснованности текущих нефтяных цен. Так недавно президент ОПЕК Хакиб Хелил заявил, что цена на нефть в $200 за баррель ему представляется вполне реальной. Президент ОПЕК видит причину роста нефтяных цен в девальвации доллара к другим мировым валютам. Участники нефтяного картеля четко дают понять, что считают текущее предложение нефти на рынке достаточным, а спрос и предложения сбалансированными», - говориться в заявлении аналитиков.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика