Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Цены на нефть – мнение аналитиков

Новости о том, что цены на нефть бьет очередной рекорд, уже никого не удивляют. В минувший понедельник цены на нефть на мировых рынках повысились на фоне заявления главы ОПЕК о том, что вопрос увеличения добычи нефти будет обсуждаться не раньше сентября текущего года.

Цены на нефть – мнение аналитиков

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 0,07$ - до 125,06$ за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,76 $ - до 127,05$ за баррель.

По прогнозам американских аналитиков, тенденция к повышению мировых цен на нефть в ближайшее время сохранится. Эту же позицию занимают аналитики компании ИГ «УНИВЕР», которые дали свои комментарии для The Moscow Post.

«В конце апреля заверения ФРС о том, что череда снижения ставок подошла к концу, и что правительство более не намерено вести линию смягчения кредитно-денежной политики, привели к укреплению доллара, что, в итоге, стало причиной достаточно резкого падения цен на нефть в начале недели. Рынок давно ожидал «схлопывания пузыря» и был готов к резкому снижению, но дальнейшей коррекции воспрепятствовали сразу несколько факторов. Обострение конфликтов в Ираке и Нигерии, на фоне приближения сезонного летнего роста спроса на нефтепродукты в США и ожиданий повышения объема закупок дизельного топлива Китаем, вновь привели цены на нефтяные контракты к рекордно высоким уровням.

Также определенную поддержку нефтяному рынку оказывают заявления представителей ОПЕК относительно обоснованности текущих нефтяных цен. Так недавно президент ОПЕК Хакиб Хелил заявил, что цена на нефть в $200 за баррель ему представляется вполне реальной. Президент ОПЕК видит причину роста нефтяных цен в девальвации доллара к другим мировым валютам. Участники нефтяного картеля четко дают понять, что считают текущее предложение нефти на рынке достаточным, а спрос и предложения сбалансированными», - говориться в заявлении аналитиков.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья