Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Круговая порука

Как сотрудники ОВД «Соколиная гора» выполняют коммерческие «заказы»?

Круговая порука

6 июня 2008 года когда Президент России Дмитрий Медведев выступая на XII международном экономическом форуме гарантировал малому бизнесу безопасною работу, в Москве в офис фирмы «АСК-Лидер», ворвались люди в штатском, и устроив настоящий погром, начали изымать документы. Это не были братки, или бандиты. Это были сотрудники ОВД «Соколиная гора», выполнявшие поручение своего начальника Владимира Зубкова. Блокировав помещение, милиционеры никого из офиса не выпускали. Их даже не смутило то, что среди сотрудников были беременные женщины. На все просьбы выйти в туалет милиционеры отвечали отказом. У отважных стражей порядка, даже хватило смелости пригрозить в случае неповиновения сделать беременными всех присутствующих. На первый взгляд с трудом верится что такое могло происходить сегодня, почти в самом центре Москвы.

Предыстория этой ситуации такова. На российском рынке уже несколько лет работает производственная фирма «АСК-Лидер» (АСК). Эта компания занимается автономной газификацией поселков. Бизнес довольно прибыльный. В компании работает порядка 200 высококвалифицированных специалистов. На то что бы получить все необходимые лицензии и разрешения у учредителей ушло порядка полугода. Кроме того, требования предъявляемые к специалистам, которые работают со сложным таковы, что обычный инженер даже со стажем должен пройти дополнительное обучение.

«В начале мая, мы выиграли несколько крупных тендеров, на сумму порядка несколько миллионов долларов, обойдя при этом конкурентов, которые считаются лидерами в этой области» - говорит замглавного инженера АСК Иван Обрядов. «Условия были очень выгодными. Вскоре, к нам приехали представители проигравшей стороны и предложили поделится с ними заказами, где они выступали бы в качестве субподрядчиков. Услышав отказ, один из них сказал, «вы не понимаете что мы вас «закроем». Один мой звонок, начальнику местного ОВД, и вам не то что тендеров – свободы не видать».

Сотрудники «АСК-Лидер» угрозам не поверили, а зря.

«Что бы, обеспечить выполнение заказа, мы объявили набор новых специалистов» - говорит Обрядов, «после этого к нам устроились на работу около пяти человек. С ним был заключен договор. Кроме того, согласно требованиям, новые работники были направлены на обучение. Обычно мы берем за прохождение курсов повышения квалификации 8 тысяч рублей, которые после испытательного срока возвращаем».

Однако, ни принять на работу, ни обучить людей АСК не удалось. 6 июня в офис ворвались сотрудники ОВД «Соколиная гора», и устроили настоящий погром, не имея при этом даже ордера на обыск. Весь этот беспредел происходил по личному указанию начальника ОВД Владимира Зубкова. Словом, как и обещали конкуренты.

В отношении руководства АСК было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Обвинение строится на том, что компания якобы собирала деньги с людей за обучение, а потом «кидала» их.

«Мы действительно, в связи с увеличением объема работ, приняли несколько новых сотрудников. Однако, словно по команде они на следующий день не вышли на работу, а вместо этого пошли в милицию и написали заявление, что их якобы обманули».

К слову сказать, повышение квалификации в АСК стоит 8 тысяч рублей. Для фирмы у которой годовой оборот исчисляется миллионами долларов, обманывать людей на такую мизерную сумму просто смешно.

Что бы разобраться, в ситуации корреспондент The Moscow Post, обратился к одной из так называемых «пострадавших» Ирине Яниной, которая кстати, по слухам параллельно является «осведомителем» в правоохранительных органах.

Со слов женщины, она устроилась на работу в АСК, инженером по отопительным система и должна была приступить к своим обязанностям 2 июня. Однако в назначенный день, не смогла туда попасть.

Оно и понятно, ведь 3 июня она написала заявление в милицию, о том что с нее якобы обманным путем получили 8 тысяч рублей, после чего милиционеры и провели незаконный обыск и погром в АСК.

Иными словами, 2 июня Янина написала заявление о приеме на работу, а 3-го уже побежала жаловаться в милицию.

Кстати, по некоторым данным, г-жа Янина состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Как стало известно корреспонденту «The Moscow Post» из собственных источников, это была спланированная операция устроенная начальником ОВД Владимиром Зубком, которую заказали конкуренты АСК.

Получить какие-либо комментарии от г-на Зубкова корреспонденту The Moscow Post не удалось. После того, как Зубков с понижением из УВД Восточного округа перешел работать в ОВД «Соколиная гора» он редко появляется на работе. Наверное, майор предпочитает переживать эту обиду вне стен служебного кабинета. По всей видимости, он доступен только для «заказчиков», волю которых он готов исполнять круглосуточно.

Попытались мы обратиться за комментарием и в Измайловскую межрайонную прокуратуру, в чьем ведении находится территория где расположен АСК. Но заместитель прокурора Левон Василян, едва услышав о чем идет речь наотрез отказался обсуждать ситуацию ограничившись лишь тем, что подтвердил факт возбуждения уголовного дела.

Руководитель пресс-службы УВД Восточного округа Татьяна Петрова, заявила нашему корреспонденту что тоже не может комментировать ситуацию.

Иными словами, следователи, прокуратура, их помощники заручились круговой порукой. Одни, потому что скорее всего получили хорошие деньги за исполнение «заказа», другие опасаясь самим оказаться в такой ситуации. А может потому что «в доле» все.

Президент Дмитрий Медведев не раз предупреждал что те кто будут чинит препятствия малому бизнесу понесут самые суровые наказания. Впрочем, что г-ну Зубкову слово Президента. Ведь даже если доблестный майор и лишится своих погон, то материальное благополучие он себе наверное обеспечил на много лет вперед.

Добавить комментарий

На журналистах погон нет, конечно, но действуют не хуже ментов : и "осведомитель" она и на учете состоит... И всё по слухам и с потолка... Кто за такие статьи-то платит? Те же кто и ментам... Хотя сказать по правде они мне тоже пллатчт,Александр (31 Июля, 22:22)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья