Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Чемезов заплатит за Абрамовича

Госкорпорация Ростехнологии намерена решить долговые проблемы AirUnion, которая объединяет государственные и частные активы, в которые входят «КрасАэйр», «Домодедовские авиалинии» (ДАЛ), авиакомпания «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс». Об этом говориться в пресс-релизе Ростехнологий. Напомним, что еще месяц назад премьер Владимир Путин потребовал навести порядок, на рынке авиакеросина. Однако, по всей видимости Минэкономики не стало этого, делать. Это и понятно, ведь цены на топливо устанавливает рынок. А вот Сергею Чемезову который руководит госкорпорацией, пришлось решать эти проблемы самостоятельно, так как в противном случае покупка Ростехнологиями, 50% AirUnion может и не состояться.

Чемезов заплатит за Абрамовича

Напомним, что указ о создании авиакомпании AirUnion, подписал в прошлом году, еще будучи Президентом Владимир Путин. Согласно документу доля государства составляет порядка 50%.

Бизнесмен и основной партнер государства в этом альянсе Борис Абрамович владеет 40% "КрасЭйр", 48,6% ДАЛ, 40% "Самары", 70% "Омскавиа" и 100% "Сибавиатранса".

Однако эти структуры за последние годы задолжали достаточные суммы заправочным компаниям.

Так авиакомпания «Самара» имеет долг перед ООО «Терминал-Д», порядка 5,7 млн. рублей. ОАО "Русская нефтяная группа» требует с ДАЛ около 157 млн. рублей. Долг «КрайсЭйр» перед «Сибирь авиа сервис», составил более 200 млн. рублей.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post, аналитик ИК «Бренд» Петр Соловьев, «AirUnion с общим долгом, приближающимся к миллиарду долларов можно будет попробовать обанкротить, ведь основные долги авиаперевозчиков передут к вновь созданной структуре».

Напомним, что еще месяц назад Президент Дмитрий Медведев, подписал указ о передаче госактивов AirUnion, к Ростехнологиям. Между тем пока над компанией нависает такая большая сумма долга, объединять активы слишком рискованно.

Возможно в связи с этим, а так же что бы не допустить дальнейшего роста долгов премьер Владимир Путин потребовал навести порядок на рынке авиатоплива. ФАС немедленно возбудила дело против основных производителей керосина. Однако многие аргументировали свою позицию, тем что их цены отвечают требованиям рынка.

В этой ситуации руководителю «Ростехнологий» Сергею Чемезову пришлось принимать решение о том, что бы самостоятельно гасить долги своих партнеров.

В распространенном заявлении госкорпорации говорится, что она готова погасить долги структур Бориса Абрамовича.

Как будут между собой впоследствии разбираться Абрамович с Чемезовым, нам наверное не суждено будет узнать. У структур бизнесмена был целый год, что бы разобраться с собственными долгами. Но они скорее всего останутся «на шее» у государства.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья