Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Прохоров и Потанин не «дерутся», а тешатся

Сегодня акции «Норникеля» на фоне информации о скупке активов дочерними компаниями выросли, об этом передает Reuters. Напомним, что накануне руководство компании сообщило о том что «дочки» Норильский комбинат, Кольская горно-металлургическая компания и ОГК-3 приобрели 8,7% «Норникеля». Эта информация уже вызвала негативную информацию со стороны другого акционера группы РУСАЛ, контролируемой Олегом Дерипаской.

Прохоров и Потанин не «дерутся», а тешатся

История с переделом собственности между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым будет еще долго будоражить умы, аналитиков и экспертов. Начавшийся около двух лет назад мирный раздел имущества, обернулся серией громких скандалов.

Достаточно вспомнить, какие баталии шли вокруг того же «Норникеля». Потанину была предложена оферта на выкуп его собственности в компании, по невыгодной цене. Олигарх пытался взять взаймы у западных банков, но денег ему не дали. Вмешавшийся в конфликт Олег Дерипаска приобрел 25% акций «Норникеля» у Михаила Прохорова, в обмен на активы «Русала». Еще одна часть досталась Алишеру Усманову.

Другой неразделенный актив «Полюс Золото», который должен был отойти Прохорову, накануне захотел купить Сулейман Керимов. В чьих интересах он действует пока непонятно. Возможно, он разыгрывает с Потаниным ту же схему, что Прохоров разыграл с Дерипаской в отношении «Норникеля».

Вчерашнее заявление «Норильского Никеля» о том что его «дочки» скупили 8,7% акций компании и разместили средства в «Росбанке», говорит о том, что Потанин хочет отыграться за прежние поражения. Судя по негативной реакции РУСАЛа который выступил сегодня с резким заявлением критикующим действия Потанина, последнему это удалось.

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post, источник близкий Потанину, у структур бизнесмена есть четкий план по возврату своих активов.

В ближайшее время мы скорее всего станем свидетелями очередного скандала, в котором кто-то из бывших партнеров, мирно уведет еще одну часть собственности.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика