Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Кто «заказал» Чичваркина?

Накануне стало известно о том, что слушания об изменении меры пресечения основателю «Евросети» Евгению Чичваркину пройдут 28 января. Такую информацию распространила пресс-служба Мосгорсуда. Напомним, что Чичваркин, проходит сразу по двум уголовным делам похищение человека и контрабанда мобильных телефонов.

Кто «заказал» Чичваркина?

Так называемое дело Чичваркина тянется с прошлого года. Еще в сентябре в центральный офис «Евросети» нагрянули представители СКП, которые провели обыск и выемку документов.

Затем был задержан начальник службы безопасности «Евросети» Борис Левкин. Ему было предъявлено обвинение в похищении человека.

Еще в 2003 году, Левкин насильно удерживал экспедитора Андрея Власкина, который якобы украл у компании сотовых телефонов на сумму 20 млн. рублей. Когда экспедитор деньги отдал, свободу ему вернули.

В 2006 году, году МВД изъяло у Евросети 167,5 тысяч телефонов на сумму $19 млн. По мнению силовиков все аппараты были контрафактными. Правда компании впоследствии удалось отстоять свою честь. Но МВД таких обид не забывает.

Примечательно, что факт о возможном взятии Чичваркина под стражу пресс-служба Мосгорсуда распространила самостоятельно. Обычно подобным образом начинаются различные кампании.

Напомним, что Чичваркин продал свою долю в «Евросети» г-ну Мамуту, и последний владеет ею на паритетных началах с «Вымпелкомом» (торговая марка «Билайн»).

В этом смысле у власти претензий к бывшему совладельцу «Евросети» быть не может. Более того, Кремль дал добро на то что бы бизнесмен возглавил московское отделение партии «Правое дело».

Кстати, москвичам это отделение так создать и не удалось, потому что где находится Чичваркин с Нового года никому не известно. Говорят, что узнав о возможном аресте предприниматель попросту ретировался заграницу.

Между тем, как стало известно The Moscow Post, дело на Чичваркина завели совсем по иным причинам. По условиям продажи активов, бывший совладелец «Евросети» оставался на посту председателя совета директоров компании, и должен был еще какое-то время вести ее дела.

Однако формально оставаясь руководителем, Чичваркин, перестал заниматься делами компании, по всей видимости посчитав, что это ему теперь не нужно.

Более того, как сообщил нашему корреспонденту собственный источник, проводя аудит в «Евросети» новые владельцы были неприятно удивилены, что финансовая схема представленная Чичваркиным при продаже не соответствует истинному положению дел.

Говоря примитивным языком их просто «кинули». Скорее всего именно по этой причине, с бизнесменом так сильно хотят увидеться как правоохранительные органы, так и новые владельцы компании.

Наврядли с прежним хозяином компании будут поступать так же как он в свое время с несчастным экспедитором Власкиным, но ходят слухи, что Чичваркина ищут по всему миру.

Впрочем, умение предпринимателя в нужный момент выходить из игры всегда восхищало. Сведет ли концы с концами «Евросеть» в условиях кризиса сказать трудно. Но то, что он сказался на Чичваркине меньше всего это точно.

Смотрите также:

Тамбовский губернатор меняет клан?

Тамбовский губернатор меняет клан?

Глава региона Александр Никитин заявил, что монополия влиятельного бизнес-клана Джамала Шамояна на строительном рынке разрушена. Но не ведется ли эта борьба с прежним "хозяином" области в пользу интересов другого тамбовского клана?

26 Апреля, 16:30

"Авторитетные" стандарты Кветного?

"Авторитетные" стандарты Кветного?

Агентство "Эксперт РА" отозвало рейтинг у "РусЮгбанка", который объединяется с банком "Национальный стандарт" Льва Кветного. Он мог обслуживать криминальные структуры?

26 Апреля, 15:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика