Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Фонд бескультурия

Крупный скандал, связанный с «культурной» деятельностью Михаила Прохорова, разгорелся в Норильске. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Фонд бескультурия

Весьма неожиданным стало для жителей Норильска известие о закрытии «Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова». Причем, вопрос заключался не сколько в факте самого закрытия, сколько в причине этого.

Так, согласно обращению, которое подписал сам Прохоров, причиной закрытия стало «беспрецедентное давление» и «угрозы жизни» работников фонда со стороны неких «новых феодалов» из числа «Клуба путешественников» и акционера-«благотворителя».

Странно было услышать такое именно от Прохорова, ведь ранее казалось, что ни он, ни его сотрудники ничего не бояться.

Это подтверждалось и во время скандала в Куршавеле, когда бизнесмена взяли французские полицейские по обвинению в сводничестве. Ведь тогда Прохоров не побоялся полиции. Так же он не так давно прилюдно пообещал, что «набьет морду» тем, кто устроил провокацию против благотворительной структуры его сестры.

А вот теперь Прохоров фактически сознался в том, что он не может воспрепятствовать давлению на свой фонд со стороны какого-то «Клуба путешественников».

Как-то странно слышать подобные тезисы от самого богатого человека в России, который не побоялся даже поучаствовать в скандальном снятии Авроры для банкета, тем самым оскорбив чувства многих жителей Петербурга.

Однако, как выяснилось, причина закрытия «Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова» оказалась куда банальнее.

По слухам, Прохоров просто сворачивает в Норильске «нерентабельные проекты».

Похоже, что в их разряд попало и искусство.

Вот только можно ли назвать искусством то, что делал этот фонд?

Взять, к примеру, скандальную выставку, которую два года назад организовал Прохоров в Красноярске. Там главным экспонатом стали богато иллюстрированные новые произведения скандального писателя Владимира Сорокина, в чьих произведениях можно встретить не только элементы ненормативной лексики, но и даже порнографии. Именно из-за этого, многие родители отказались приводить на экспозицию своих детей.

Крупный скандал с Прохоровым произошел и на прошлой неделе, когда его ближайший помощник Олег Байбаков показал публике то, что в Онэксиме называют «современной живописью».

Так в своем интервью глянцевому журналу первый заместитель Прохорова открыто обсуждал с Ксенией Собчак свои собственные гениталии. Причем все это происходило на фоне ужасающего полотна (см.фото), которое, по мнению Байбакова, и олицетворяет «Современное искусство».

Так много ли потеряет Норильск от закрытия «Фонда культурных инициатив Михаила Прохорова»? Эксперты в этом сомневаются, так как «современное искусство» - это все-таки искусство. А гениталии здесь не причем…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья