Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Митволь: реорганизация Росприроднадзора – правовой нигилизм нового руководства

Как заявил The Moscow Post замглава федеральной службы по надзору в сфере природопользования (ФСНСП) Олег Митволь, он обратился к генеральному прокурору России с просьбой рассмотреть правомерность процесса реорганизации Росприроднадзора. По словам Митволя процесс реорганизации – это проявления правового нигилизма, который охватил все уровни Росприроднадзора с приходом нового главы Владимира Кириллова.

Митволь: реорганизация Росприроднадзора – правовой нигилизм нового руководства

В заявлении Митволь указывает, что в соответствии с постановлением правительства России были изменены функции Росприроднадзора. В частности, были расширены полномочия ведомства в сфере охраны окружающей среды, а в компетенцию службы были включены вопросы обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха. В то же время штатная численность службы была расширена, а центральный аппарат был увеличен со 110 до 126 единиц.

Заиление:

Вынужден привлечь Ваше внимание к крайне неблагоприятной ситуации, сложившейся в Росприроднадзоре ввиду фактов грубых противоправных действий его руководства…

С учетом указанных обстоятельств руководство Росприроднадзора приступило к реорганизации Службы, однако данный процесс осуществлялся руководством Службы с грубым нарушением законодательства…

До настоящего времени между заместителями руководителя ведомства не распределены курируемые направления деятельности, положения о структурных подразделениях Службы не утверждены, решения об осуществлении первостепенных и неотложных мероприятий по обеспечению исполнения вновь возложенных на Службу функций не принимаются и не реализуются.

Таким образом, в настоящее время Центральный аппарат Росприроднадзора фактически бездействует, а территориальные органы Службы оставлены без должной кордиинации и руководства…

Тем не менее «реализация» (реорганизация Росприроднадзора прим. редакции) осуществляется на принципах правового нигилизма, подкрепляемого уверенностью в «понимании» со стороны контролирующих органов, в том числе Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья