Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Чего не поделили два Сергея?

То чего так опасался вице-премьер Сергей Иванов, свершилось. Накануне, Президент Дмитрий Медведев подписал указ, о передаче госкорпорации Ростехнологии, возглавляемой путинским другом Сергеем Чемезовым ряда стратегических госактивов. По сути, компания Чемезова превращается в еще одну госмонополию, которая будет неплохим интструментом в переделе госсобственности.

Чего не поделили два Сергея?

Напомним, что против передачи таких активов как АвтоВАЗ, а так же авиапредприятий выступал вице-премьер Сергей Иванов и Минфин. По мнению чиновников, Ростехнологии превращаются в некого монстра который консолидирует вокруг себя то чем по сути управлять не сможет. Для этого достаточно вспомнить, ту политику которая привела АвтоВАЗ к одним убыткам.

Впрочем, наврядли клан который поддерживает Сергей Иванов, имеет четкое представление о том, куда следует направлять государственные актив предприятий.

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post, источник близкий к Кремлю, «у власти, нет четко сформированного мнения о размещении собственности. С другой стороны консолидации, всех активов в руках Ростехнологий многих пугает».

Одним из примеров тому может послужить, ситуация с акциями авиакомпаний которые принадлежат государству. По плану Чемезова, они передаются в Ростехнологии, которые в свою очередь их вкладывают в качестве уставного капитала в АэйрЮнион.

Напомним, что эта компания после внесения, акций Ростехнологиями, будет наполовину принадлежать госкорпорации, наполовину структурам близким к бизнесмену Борису Абамовичу.

Следует отметить, что когда еще АйрЮнион создавалось как государственно-частное партнерство, Росимущество выступало категорически против. Однако жесткое лобби, которое поддерживало Абрамовича, вынудило тогдашнего Президента Путина подписать соответствующий указ.

Понятно, что против президента напрямую играть никто не станет. Вот тогда у некоторых структур которые должны были влиться в авиакомпанию, начали появляться проблемы.

Так в августе прошлого года, ООО "Терминал-Д", предъявил авиакомпании «Самара» вливающейся в АэйрЮнион, претензии за поставленное авиатопливо на сумму 5,7 млн. рублей. «Самаре» грозило банкротство.

В июне этого года с аналогичными претензиями на сумму 150 млн. были предъявлены к «Домодедовским авиалинисям» (ДАЛ) (входят в АйрЮнион) «Русской нефтяной группой». Любопытно, что некоторые СМИ поспешили сообщить, что ДАЛ, будут банкротить, а конкурсным управляющим будет назначен никто иной как Эдуард Ребгун, тот самый что банкротил ЮКОС.

Впрочем, несмотря на все громкие заявления, банкротить указанные авиакомпании, пока никто не собрался. С другой стороны, появление в этой истории фамилии Ребгуна может быть довольно знаковой, и служить своеобразным мессенджем Чемезову.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post, главный специалист юридической компании «Китаев и Партнеры», Вячеслав Лемузов, «банкротить «Самару» и «Домодедовские авиалинии» сейчас не имеет смысла. Логичней было бы дождаться вливания этих структур в «АэйрЮнион», а затем предъявить консолидированный долг».

В самом деле, неизвестно точно сколько долгов у всех предприятий которые войдут в объединенную авиакомпанию. Этот долг может стать козырной картой в руках у противников Чемезова. Ведь если кто вздумает банкротить «АэйрЮнион», то какая его часть уйдет впоследствии «с молотка» сказать трудно.

Примечательно, что как только разразились топливные скандалы, премьер Путин, потребовал немедленно навести в этой отрасли порядок.

Другим «камнем преткновения» между кланами Иванова и Чемезова, являются так называемые непрофильные активы, в виде АвтоВАЗа и ряда месторождений. Если Ростехнологиям удалось отстоять на какое-то время автоконцерн все же останется в компании Чемезова, а неэффективность управления, компенсировалась продажей 25% акций «Рено».

Зато вокруг месторождений вопрос остается открытым. Так в борьбу за Удоканское месторождение включился другой старый знакомый Путина, Вламир Якунин, от лица РЖД, в консорциуме с Внешэкономбанком и УГМК. Еще одним, претендентом на него являются «Норникель» и «Базел». Впрочем, судя по сегодняшнему заявлению одного из владельцев «Норникеля» Владимира Потанина, «Базел» контролируемый Олегом Дерипаской может отказаться от претензий на Удокан, в пользу норильской компании. Напомним, что структуры, Дерипаски с недавнего времени владеют частью «Норильского Никеля».

В этом смысле Удокан может стать еще одной разменной монетой. Ведь что бы не ссорить Якунина и Чемезова, это месторождение Кремль может отдать «Норникелю».

Как заявил The Moscow Post, источник в Кремле, «позиция Иванова, довольна проста. Он не хочет превращения Ростехнологий в некий базар по консолидации и продаже госсредств».

Действительно, как Чемезов, так и Якунин, используя то что являются приближенными к Путину, во многом потеряли чувство реальности, присоединяя к своим монополиям непрофильные активы. И в этом смысле Сергея Иванова понять можно. Впрочем, в своей борьбе за сохранность госактивов он уже потерял пост первого вице.

Понятно, что борьба будет вестись, за каждый «кусок» «государственного пирога», и не столь важно кто в ней победит. Ведь те части которые остались после тотальной приватизации 90-х должны в конце концов кому-то проданы. А может стоить назначить, главного по продажам Чубайса, который после ликвидации РАО ЕЭС остался не у дел. Уж он то точно сможет распределить, чего кому раздать, и сколько потом останется.

Смотрите также:

В России снизились цены на бензин

В России снизились цены на бензин

В России за неделю снизились на 3-4 копейки средние розничные цены на бензин Аи-95 и Аи-92 - до 44,64 и 41,8 рубля за литр соответственно.

18 Июня, 17:55

НИБ с криминальным "ореолом"?

НИБ с криминальным "ореолом"?

Внеплановая проверка прошла в "Народном инвестиционном банке". Его судьба может решиться на этой неделе? Бенефициар банка Олег Борисов уже имел возможность сесть в тюрьму на 20 лет.

18 Июня, 16:51

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика