Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

По чем керосин для народа?

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), накануне возбудила дело в отношении ведущих нефтяных компаний, за необоснованное повышение цен на топливо, сообщили корреспонденту The Moscow Post, в пресс-службе ведомстве. Среди «провинившихся», такие структуры как ЛУКОЙЛ, Роснефть, «Газпром нефть», ТНК-ВР. Сами нефтяники, отнеслись к решению ФАС, с иронией. Однако по мнению аналитиков, правительство на этот раз решило всерьез взяться за монополистов.

По чем керосин для народа?

Как говорится в сообщении службы, «Признаки нарушений антимонопольного законодательства усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках авиакеросина и дизельного топлива в Российской Федерации».

Действительно, с начала года цены на авиакеросин выросли на 10-15%».

Скандал дошел даже до Правительства. В пятницу премьер Владимир Путин, потребовал разобраться и наказать виновных в росте цен. После этого последовала немедленная реакция ФАС, которая вылилась в возбуждение дела.

Между тем в самих компаниях повышение стоимости топлива, считают вполне оправданным. Как заявила корреспонденту The Moscow Post, пресс-секретарь «Газпром нефти» Наталья Вялик, «наша компания работает в рыночном направлении. Цены на нефть растут, соответственно мы вынуждены поднимать их и на керосин. Мы готовы сотрудничать с ФАС, однако нас удивляет их позиция, когда ведомство заявляет о нарушении закона о конкуренции. Ведь, там названы компании которые между собой сами являются конкурентами».

Вялик вторит Марина Драчева из ТНК-ВР, которая заявила The Moscow Post, что их компания готова предоставить в ФАС все документы обосновывающие рост цен.

В ЛУКОЙЛе же вообще к решению ФАС отнеслись с иронией. Как заявили нашему корреспонденту в пресс-службе компании, «факт возбуждения дела, еще ни о чем не говорит. Неизвестно чем оно еще кончится».

Интересно кого имели ввиду в ЛУКОЙЛе, себя или ФАС?

«Нефтяники лицемерят» - заявил корреспонденту The Moscow Post, аналитик ИК «Финам» Дмитрий Баранов – «с начала года авиаперевозки в России выросли на 10-15%. Нефтяники подумали, почему на этом не заработать. Цены растут достаточно давно, и как следствие растут цены на билеты. За последнее время региональные отделения ФАС, в 10 городах уже возбуждали в отношении заправщиков топлива дела. И то что Правительство только на прошлой неделе обратило на эт внимание, явление скорее популистское, нежли социальное».

С Барановым согласен и аналитик ИК ВИКА, Леонид Потягайло. Как заявил эксперт корреспонденту The Moscow Post – «Нефтянные компании попросту наживаются на перевозчиках. Если в России цена за тонну авиакеросина составляет порядка $1,5 тыс. за тонну, то в Европе она равна $1,2 тыс.

Для решения этой проблемы в правительстве предлагается разрешить заправляющим компаниям операторам, которые имеют свою маржу от продажи керосина, только перевозить и хранить топливо, а к торговле допустить только нефтяников.

Однако по мнению Баранова это не снимет всех вопросов. В этом случае непонятно как будет решен вопрос с логистикой. Другое предложение муссирующееся в правительстве состоит в том что бы торговать керосином через биржу. Однако по мнению же Потягайло, это ничего не решит, так как биржа изначально нацелена на аукционную торговлю, то есть кто больше заплатит тому и продадут. Аналитик полагает что урегулирование вопроса видится в введении заградительных пошли на торговлю топливо за рубеж, с одной стороны, и введение жестких тарифов с другой. Это заставит нефтяные компании открывать новые мощности, в чем он сейчас не заинтересованы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика