Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Опасный «Престиж»

К покушению на бизнесмена может быть причастен советник министра

Опасный «Престиж»

Ирония по поводу того, что «Пушкин - наше всё», больше неуместна. Потому что наше «всё» теперь – деньги. Когда Пушкин был нашим «всем», за него, по крайней мере, не убивали. Наоборот, убили самого Пушкина. А за деньги убивают. Или пытаются. Самое печальное, что люди готовы идти на преступление даже против своих близких, лишь бы завладеть их имуществом. 16 июня нынешнего года на адрес прокурора Юго-Западного округа Москвы Игоря Трофимова поступило письмо от бизнесмена Михаила Маниовича, в котором он сообщил, что его жизни угрожает смертельная опасность от рук… его бывшей жены, Светланы Маниович и ее нового друга жизни. В частности, как стало известно со слов друзей предпринимателя, недавно Михаилу позвонил неизвестный и предложил поговорить о важной проблеме. Когда Маниович попытался выяснить, в чем дело, неизвестный назвал ему все номера его телефонов и машин, рассказал Михаилу, где он живет, куда ездит, с кем общается, и другие подробности личной жизни. Короче, сообщил всю оперативную информацию. В ходе разговора выяснилось, что бывшая жена Михаила Светлана и ее нынешний друг Тимур Иванов, недавно получивший назначение на должность советника министра энергетики РФ, решили избавиться от надоевшего экс-супруга простым, но действенным способом. С этой целью они связались с представителями криминального сообщества Санкт-Петербурга и оплатили так называемый «заказ». Клиенты возжелали, чтобы бизнесмен непременно угодил в автомобильную катастрофу и непременно в ней погиб. Обо всех деталях готовящегося покушения он написал в письме в прокуратуру.

Возможно, Маниович ко всему этому отнесся бы с большей долей вполне уместного скепсиса и даже юмора, если бы параллельно не начали происходить и другие странные события. Дело в том, что предприниматель также же является учредителем ООО «Престиж», наемным генеральным директором которого до недавнего времени была подруга Светланы Маниович И. Егорова, а фактически всеми делами управляла экс-супруга предпринимателя. Статус владелицы известных в городе бутиков позволил ей, кстати говоря, занять известное место в светской тусовке столицы. Еще бы, ведь быть хозяйкой фэшн-бизнеса стало в наше время одним неотъемлемых атрибутов для настоящей дамы из высшего общества. Но в конце прошлого года в компанию пришел новый гендиректор Павел Петровский и, естественно, попросил руководство компании в лице Егоровой и главного бухгалтера Крупновой отчитаться о проделанной работе и сдать дела, как это и принято в цивилизованном бизнес-сообществе. Однако обе дамы бесследно исчезли, а все документы по поводу собственного увольнения прислали по почте. Новому генеральному ничего не оставалось, как провести официальную ревизию. При посещении принадлежавших «Престижу» магазинов розничной продажи «Дисквер» и «Луиза Бекария», расположенных в Театральном проезде Москвы, ревизионная комиссия вдруг обнаружила, что, без ведома учредителя, все договоры аренды расторгнуты и перезаключены на доныне никому не известное юридическое лицо – ООО «МФГ», основным владельцем учредителем которого по «странному» стечению обстоятельств стала супруга предпринимателя Светлана Маниович. На счетах «Престижа» в МДМ-Банке средств как таковых не оказалось, хотя обычно оборот компании составлял около пяти миллионов рублей в месяц. Что же касается находившегося в торговых залах и на складе товара на общую сумму в один миллион евро, то он бесследно исчез. Ну, не совсем бесследно, конечно. Просто у него сменился владелец. Продавцом товара значилось вышеупомянутое МФГ. Хотя при более детальном осмотре обнаружилось, что под новыми бирками и ценниками все еще висят прежние, из которых следует, что собственником товара все же является ООО «Престиж». Кроме того, ревизионной комиссии было оказано решительное противодействие со стороны работников магазинов, которые до самого прихода милиции почему-то пытались скрыть, что они уже работают не в ООО «Престиж», а в ООО «МФГ». При этом никто из них так и смог объяснить, кто их увольнял из «Престижа» и по каким статьям. По мнению Петровского, которое он озвучил в письме к начальнику следственного комитета при МВД России генерал-майору юстиции Алексею Аничину, «речь идет о захвате чужого бизнеса», что, учитывая позицию государственной власти относительно борьбы с недружественными поглощениями и рейдерством, требует самого пристального внимания к данному случаю со стороны правоохранительных органов.

Получается, что вполне обычная семейного история из жанра конфликта «хозяйствующих субъектов» постепенно приобретает детективный характер, а то и вовсе грозясь перейти на интонации героев шекспировских драм. Шекспировские герои, правда, не писали друг другу SMS-ки на мобильные телефоны. А вот современные «герои» классических пьес пишут. Не так давно бизнесмен Маниович смог прочитать на своей «трубке» анонимное сообщение следующего содержания: «Ты смелый, когда у тебя есть деньги, но скоро для тебя все закончится». Что именно закончится – не сказано. Но, хорошо, если только деньги.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья