Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Не помолишься – не доедешь

22 июля 2008 года произошло очередное ЧП на железной дороге. Так в 8:20 по московскому времени в двух километрах от станции Магдагачи Амурской области на участке Забайкальской железной дороги сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда 325, следовавшего по маршруту Хабаровск - Нерюнгри. Отметим, что это далеко не первая катастрофа, произошедшая с российскими поездами. Удивителен не сам факт катастрофы, а официально объявленная причина трагедии…

Не помолишься – не доедешь

Напомним, что трагедия произошла в минувший вторник. Ранним утром испуганные пассажиры поезда ощутили резкие толчки и услышали визг тормозов. Через считанные мгновения вагоны наклонись и сошли с рельс.

Именно такая ситуация произошла в начале этой недели. Среди пострадавших были все пассажиры вагонов в количестве 30 человек. Это примерно 14% от всех пассажиров поезда, общее число которых составляло 280 человек.

Отметим, что, к счастью, пассажиры пострадали не столько физически, сколько морально. В этот раз все обошлось хорошо и никто из пострадавших не получил серьезных повреждений. Все пассажиры остались живы.

Стоит отметить, что руководство РЖД среагировало оперативно. Вот что заявил прессе представитель отделения железных дорог Якутии: «Пассажиры пострадавшего поезда, для которых в Магдагачи был сформирован новый состав, прибыли в Нерюнгри около 04.22 московского времени, обычно поезд 325 прибывает в Нерюнгри в 00.26 московского времени».

У природы нет плохой погоды…

Судя по официальным результатам исследования, причиной трагедии являлся в значительной мере природный фактор. Об этом, кстати, сказано и в официальном заявлении представителей РЖД по факту случившейся трагедии.

Отметим, что переваливание вину на погоду звучит из уст чиновников, как отмазки маленького мальчика, которого ставят в угол за то, что он разбил дорогую фарфоровую вазу.

Только в случае с РЖД вместо фарфора выступают человеческие жизни. Вспомните, сколько катастроф на транспорте произошло за последнее время? И лишь по счастливой случайности в них никто не пострадал. Если раньше, садясь в поезд, нам стоило бояться диверсий или же ЧП, то теперь стоит уточнить погодные условия.

«Большая трагедия маленькой станции»

Проблему у РЖД не только с вагонами и всем, что движется в их ведомстве, но и с недвижимостью. Состояние некоторых станций оставляет желать лучшего. Так корреспонденту The Moscow Post стало известно о затоплении железнодорожной станции Ин.

Отметим, что станция Ин – это железнодорожная станция, находящаяся на 8422 километре Транссибирской Магистрали (Дальневосточная железная дорога. Северная сторона (с 1915)). Поселок, в котором расположена станция Ин, называется Смидович.

Согласно рассказам очевидцев в настоящий момент станция практически затоплена, пути размыты, земля просела, а поезда продолжают движение по маршруту «исключительно благодаря Божьему промыслу». А все потому, что стоит эта станция на болоте, и для ее сохранности одним косметическим ремонтом не отделаешься. Но кому какое дело, ведь выбора-то у пассажиров нет, вот и приходиться пользоваться на свой страх и риск.

«Господь» на колесах.

Дабы обезопасить пассажиров от «каверз природы» руководство РЖД собирается привлечь на свою сторону Высшие Силы.

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post РЖД совместно с русской православной церковью (РПЦ) собирается в скором времени создавать так называемые «церковные вагоны», которые будут функционировать по принципу вагонов-ресторанов, с той лишь разницей, что вместо «пищи телесной» они будут «окормлять» пассажиров «пищей духовной».

Установку таких вагонов планируется проводить в поездах дальнего следования, чтобы верующие пассажиры могли молиться даже в пути.

Создается такое ощущение, что РЖД переняла успешный опыт по привлечению Высших Сил у российского автопрома, ведь только в наших машинах вместо подушки безопасности находятся три иконки.

Тщательно проанализировав ситуацию, невольно приходишь к выводу о том, что руководству РЖД пора не только серьезно призадуматься над капитальным ремонтом путей сообщения и подвижного состава, но и вспомнить известную в народе поговорку: «На Бога надейся, а сам не плошай!»

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья