Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

ФАС взялась за уголь

Как сообщили The Moscow Post в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ, сегодня ФАС возбудила дела в отношении компании «Распадский уголь» и ООО «Евраз Холдинг», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ФАС взялась за уголь

Дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля.

«Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении и поддержании ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» на внутреннем рынке монопольной высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке условий, невыгодных для них, экономически необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создании дискриминационных условий для потребителей на внутреннем рынке», - говориться в сообщении службы.

Дела в отношении ООО «Распадский уголь» и ООО «Евраз Холдинг» были возбуждены по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен.

Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный ФАС России, в связи с ростом цен на данном рынке, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007 года.

Совместно с ОАО «Мечел», ООО «Распадский уголь», ООО «Евраз Холдинг» занимают долю на российском рынке более 50%.

ОАО «Распадская» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса в Кемеровской области Российской Федерации, включающего три добывающих предприятия - шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», строящуюся шахту ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ «Распадская», а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика