Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

PR для НДС

Сегодня Минэкономики (МЭР), выполнило поручение Владимира Путина, и подготовило документы по снижению НДС с 18 до 12% к 2010 году. Об этом заявил замминистра МЭР Станислав Воскресенский, передает корреспондент The Moscow Post. По словам Воскресенского, это позволит выйти на нулевое выпадение доходов бюджета уже через четыре года. Отметим, что против снижение НДС выступает Минфин, его оппонентом в этом вопросе являлся и является МЭР. Премьер, Путин считает что этому вопросу следует подходить мягко.

PR для НДС

Напомним, что инициатором снижения НДС, был еще прежний глава кабинета министров Михаил Фрадков. Он утверждал что возможные потери можно будет компенсировать средствами из Стабилизационного фонда.

Владимир Путин, находясь на посту Президента в 2006 году, сомневался в возможности снижения этого налога. По его тогдашним заявлениям, «резкое снижение того или иного налога, в том числе НДС, сопровождается увеличением денежной массы в экономике, что затрудняет борьбу с инфляцией».

Однако позже, уже готовясь стать премьером, путин поменял свою точку зрения, и сам стал инициатором снижения НДС. Минэкономразвития было поручено до 1 августа разработать программу по снижению НДС с 2010 года до 12%.

Минфин до последнего сопротивлялся снижению налога. По расчетам ведомства Алексея Кудрина, если «с 2011 года снизить НДС до 12%, то выпадающие доходы от этого налога составят 1 трлн. рублей».

Понятно, что стремление снизить НДС, является желанием поддержать как российский бизнес, так и снизить рост инфляции. Как уже не раз заявлял Станислав Воскресенский, снижение НДС увеличит собираемость налогов с одной стороны, а так же подтолкнет рост инвестпроектов.

Впрочем, судить о реальной ситуации в связи со снижением этого налога можно будет только после его отмены. Причем как считает аналитик ИК RADS, Михаил Никоненко, «снижение НДС, скорее всего будет проводиться параллельно с увеличением налога с продаж, на что кстати намекала Эльвира Набиулина. А это в свою очередь сведет на нет все благие начинания по снижению ставки. В этом случае, уменьшение налога больше напоминает обычный пиар-ход».

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

Судебные «пляски» Теляшева

Судебные «пляски» Теляшева

Семейство главы экс-советника Рустэма Хамитова - Теляшева - успешно «намыло» денег в Институте нефтехимпереработки. Теперь Минземимущество «прикрывает» его от закона.

09 Декабря, 11:24

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья