Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Эй, дороги

Сегодня в правительство были направлены документы по созданию госкорпорации «Росавтодор». Об этом выступая перед журналистами заявил глава Минтранса Игорь Левитин, передает корреспондент The Moscow Post. В новую структуру будут переданы все федеральные трассы России. Между тем, контроль за региональными дорогами останется за Федеральным агентством «Росавтодор», об этом The Moscow Post сообщили в ведомстве. Напомним, что идея создания госкорпорации вызывала резкую критику со стороны как ФАС так ряда чиновников, которые опасаются что очередная структура окажется на деле кормушкой для Минтранса. Ряд экспертов, не исключают тот факт что «Росавтодор» может создаваться под самого Левитина, который по слухам в скором времени оставит свой пост.

Эй, дороги

В настоящее время протяженность Федеральных трасс составляет порядка 47 тыс. км, а к 2020 году их протяженность будет в два раза больше.

Как сообщили The Moscow Post в Минтрансе, сейчас в на строительство дорог тратиться порядка $165 млрд. Часть этих денег планируется пустить в уставной капитал госкорпорации.

Ожидается, что распределять деньги будет по-прежнему Федеральное агентство, а решать как их потратить госкорпорация. Она же будет заключать договора с концессионерами на ремонт и строительство федеральных трасс.

Именно по этой причине руководитель Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев выступал против создания Росавтодора. По го словам, создание новой структуры «не обосновано ни экономическими, ни какими другими причинами: это попытка создать очередную монопольную структуру, которая заведомо будет неэффективна. Мы будем стараться убеждать правительство, что это не нужно».

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ФАС, позиция их ведомства до сих пор не изменилась. Между тем, по словам Левитина, проект документов согласован со всеми ведомствами. Это заставляет задуматься над тем, что либо министра не правильно информировали, либо он по ошибке ввел в заблуждение журналистов.

Зачем, Левитин лоббирует создание госкорпорации понятно. Ведь она будет зарабатывать как на распределении концессий, так и на рекламе расположенной на магистралях. И если раньше эти деньги шли в областные и муниципальные бюджеты, и тратились на восстановление региональных дорог, то теперь они пойдут прямиком в госкорпорацию.

В этом смысле кажется очень удивительным что региональные трассы так и останутся за местными властями, которые едва набирают денег на их поддержание.

Остается так же непонятным, зачем так спешит Левитин создать Росавтодор.

Как сообщи корреспонденту The Moscow Post источник в «Белом доме», в скором времени ожидается уход министра со своего поста. По его словам, это вызвано вяло текущим конфликтом между Левитиным и главой РЖД Владимиром Якуниным, который как ожидается, пересядет в кресло Левитина. Последний же займется госкорпорацией.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья