Moscow-Post RSS
22 Июня 2017

Кто устраивает национальные конгрессы?

Проведением мероприятий под эгидой Кремля занимались неизвестные люди?

Кто устраивает национальные конгрессы?

Громкий скандал потряс накануне Агентство Регионального Развития (АРР), известного организацией мероприятий с громким названием «Национальный конгресс». На официальном сайте АРР появилось заявление Руководителя идеологического департамента Анастасии Чекуновой о попытке силовым путем не допустить ее увольнения и фактическом похищении. Через день, объявление с сайта исчезло.

Как заявила сама Чекунова корреспонденту The Moscow Post руководство АРР два месяца не выплачивало ей зарплату, а когда она написала заявление об увольнении и расчете, замдиректора АРР Заур Салманлы, обманным путем вывез ее на машине в автосервис под Москвой, где угрожая физической расправой требовал остаться на работе. В это все можно было бы с трудом поверить если бы в распоряжении редакции не оказалось бы диктофонной записи этого разговора.

Подобные разборки очень напоминают эпоху 90-х когда корпоративные и кадровые вопросы решались подобным образом. Вызывает удивление еще и тот факт, что такими вещами занимает организация руководство которой постоянно намекает на свои связи с Кремлем, и проводит в «Президент-отеле» помпезные «Национальные конгрессы».

Отметим, что это далеко не первый скандал в который оказались замешаны первые лица АРР Алексей Подшивалов и Заур Салманлы. В прошлом году на сайте организации появилось объявление за подписью этих двух господ, о том что некие мошенники под именами Егора Чернова и Павла Рябова рассылают предпринимателям «липовые» счета за участие в мероприятиях АРР, о чем ими было написано заявление УБЭП. Однко как заявили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе УБЭПа. Никаких заявлений от граждан Подшивалова и Салманлы к ним не поступало.

Между тем по словам сотрудника АРР который по понятным причинам решил не называться, руководство организации заставляет своих работников в телефонных разговорах представляться вымышленными именами, в том числе Чернова и Рябова.

Столь странное поведение, первых лиц АРР вполне объяснимо если присмотреться поближе к их деятельность и деятельности агентства в целом.

Как рассказала корреспонденту The Moscow Post, сотрудник Pr-службы компании «АЭРгрупп», эти люди когда-то работали у нас обычными менеджерами, однако потом со скандалом были уволены. Более того, уйдя они присвоили себе проведение таких мероприятий как II Международный Конгресс «Государство и бизнес: социально-ответственное партнерство», и «Здоровье нации – сила государства» организованные нами в 2005 году, хотя сами к нему не имели никакого отношения.

Корреспондент The Moscow Post, попытался взять комментарий у Заур Салманлы, однако заместитель руководителя АРР от этого отказался. Более того он угрожал сотруднику редакции физической расправой, и проблемами со стороны правоохранительных органов.

В связи с этим встает ряд закономерных вопросов. Кто на самом деле руководит АРР, и почему руководство этой организации присваивает себе вымышленные имена. Впрочем, на методы и стиль работы г-д Подшивалова и Салманлы следует обратить внимание компетентных органов, ведь в своей работе они аппелируют к поддержке Кремля, где от них кстати уже поспешили откреститься.





The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья