Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Нефть, война и США обрушили российский рынок

Сегодня рынок ценных бумаг продолжил свое падение. Так на РТС он составил 1117 пунктов, снизившись на 3,5%, а на ММВБ 1388 опустившись на 4%. По мнению экспертов на это влияет состояние американской экономики, снижение цен на нефть, а так же недавний военный конфликт в Грузии.

Нефть, война и США обрушили российский рынок

Динамика падения наблюдалась следующая. Акции Газпрома, опустились на 4,3%, «Сургутнефтегаз» потерял 5%, ЛУКОЙЛ – 4,3%, Роснефть – 3,6%. В первую очередь безусловно сказалось падение цен на нефть. Так иформация о надвигающемся тропическом шторме «Фей», опустила цены до $111 за баррель.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post аналитик ИК «Антанта-капитал» Александр Потавин, «мы наблюдаем стагнацию цен на нефть. На этом фоне страдают рынки стран которые добывают сырье. Если такие развитые страны как Австралия и Канада не очень страдают. То такие государства как Россия и Бразилия инвесторы стараются обходить стороной».

Вместе с тем нельзя не учитывать продолжающийся финансовый кризис в США. Как заявил выступая на международной финансовой конференции бывший экономист Международного валютного фонда Кеннет Рогофф, «США еще далеки от преодоления кризиса. Я думаю, что сейчас финансовый кризис, возможно, достиг середины. Я бы даже сказал больше - худшее еще впереди», передает Reuters.

Безусловно от этого страдает и российский рынок ценных бумаг. Как заявил корреспонденту The Moscow Post, аналитик ИК «Финам» Александр Осин, «Российский рынок ценных бумаг за последний календарный год упал на 8%. Это происходит в рамках общемировой концепции. Рынок в настоящее время ждет позитива от США. Кроме того надо учитывать что в США приближаются выборы, а это сопровождается ростом эмиссии».

«Вместе с тем сыграл свою злую роль конфликт в Грузии, который вызвал у инвесторов панику», считает Потавин, по его мнению «пока все факторы не нормализуются о стабилизации говорить рано».

Осин более оптимистичен. Эксперт считает что в ближайшие несколько месяцев можно ждать нормализации.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика