Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Чемезов оставил AirUnion в долгах?

Скандал вокруг авиакомпании AirUnion, достигает своей пиковой точки. Вчера большинство самолетов не смогли выполнить рейсы из-за большого долга за авиатопливо который составляет порядка $1 млрд. Глава госкорпорации Ростехнологии которая должна стать одним из основных акционеров AirUnion, не смотря на обещания так и не погасила долгов.

Чемезов оставил AirUnion в долгах?

Самолеты стояли в Домодедово, Емельяново и многих других городах. AirUnion, отбивалась от назойливых пассажиров отписками, с предложением написать официальную жалобу в компанию.

Проблемы у AirUnion, начались еще в прошлом году, когда после подписания указа Владимиром Путиным, в структуре бизнесмена Бориса Абрамовича, была создана авиакомпания в которую вошли 40% "КрасЭйр", 48,6% ДАЛ, 40% "Самары", 70% "Омскавиа" и 100% "Сибавиатранса".

Совокупный долг за авиатопливо составил около $1 млрд.

Эта ситуация вызвала скандал. Авиаторы обвинили во всем компании операторы которые поднимают цены, те в свою очередь нефтяные компании-производетелей авиакеросина. Последние в свою очередь сослались на рынок спроса.

В результате история дошла до премьера Путина, который потребовал навести порядок.

С ситуацией громко пообещал помочь Сергей Чемезов, оплатив долг. Это выглядело логично. Ведь Ростехнологиям доставалось 50% AirUnion. Кстати, против передачи госактивов авиакомпании выступал вице-премьер Сергей Иванов, так как считал что госкорпорация собирает совсем непрофильные активы.

В этом смысле поступок Чемезова, который к слову является другом Путина выглядел очень логично. Мол кто берет под свое «крыло» AirUnion, тот и платит по долгам.

Однако красивые обещания Чемезова так и остались красным словцом. Авиаторы понадеявшись на обещания путинского друга, продолжали работать в спокойном режиме. В результате чего и произошла вчерашняя остановка полетов. В конечном итоге AirUnion, пришлось самой перечислить вчера $20 млн. Однако с понедельника, операторы обещают вновь прекратить заправку.

В результате, Чемезов одержал очередную победу, а авиакомпания которая наполовину принадлежит Ростехнологиям ни с чем.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика