Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Чемезов оставил AirUnion в долгах?

Скандал вокруг авиакомпании AirUnion, достигает своей пиковой точки. Вчера большинство самолетов не смогли выполнить рейсы из-за большого долга за авиатопливо который составляет порядка $1 млрд. Глава госкорпорации Ростехнологии которая должна стать одним из основных акционеров AirUnion, не смотря на обещания так и не погасила долгов.

Чемезов оставил AirUnion в долгах?

Самолеты стояли в Домодедово, Емельяново и многих других городах. AirUnion, отбивалась от назойливых пассажиров отписками, с предложением написать официальную жалобу в компанию.

Проблемы у AirUnion, начались еще в прошлом году, когда после подписания указа Владимиром Путиным, в структуре бизнесмена Бориса Абрамовича, была создана авиакомпания в которую вошли 40% "КрасЭйр", 48,6% ДАЛ, 40% "Самары", 70% "Омскавиа" и 100% "Сибавиатранса".

Совокупный долг за авиатопливо составил около $1 млрд.

Эта ситуация вызвала скандал. Авиаторы обвинили во всем компании операторы которые поднимают цены, те в свою очередь нефтяные компании-производетелей авиакеросина. Последние в свою очередь сослались на рынок спроса.

В результате история дошла до премьера Путина, который потребовал навести порядок.

С ситуацией громко пообещал помочь Сергей Чемезов, оплатив долг. Это выглядело логично. Ведь Ростехнологиям доставалось 50% AirUnion. Кстати, против передачи госактивов авиакомпании выступал вице-премьер Сергей Иванов, так как считал что госкорпорация собирает совсем непрофильные активы.

В этом смысле поступок Чемезова, который к слову является другом Путина выглядел очень логично. Мол кто берет под свое «крыло» AirUnion, тот и платит по долгам.

Однако красивые обещания Чемезова так и остались красным словцом. Авиаторы понадеявшись на обещания путинского друга, продолжали работать в спокойном режиме. В результате чего и произошла вчерашняя остановка полетов. В конечном итоге AirUnion, пришлось самой перечислить вчера $20 млн. Однако с понедельника, операторы обещают вновь прекратить заправку.

В результате, Чемезов одержал очередную победу, а авиакомпания которая наполовину принадлежит Ростехнологиям ни с чем.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья