Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Dresdner Bank купили для России?

Крупнейшая немецкая страховая компания Allianz, продает Dresdner Bank германскому Commerzbank. Об этом говорится в пресс-релизе распространенным Allianz. Сделка оценивается в 10 млрд. евро. Формальной причиной, служит убыточность дрезденского банка. Между тем Dresdner Bank и Commerzbank, давно и тесно связаны с Россией.

Dresdner Bank купили для России?

Впервые в российской и зарубежной прессе широко заговорили о Commerzbank, в связи с расследованием которое проводила прокуратура Франфуркта об отмывании денег российских компаний через эту структуру.

По версии следователей госкомпании ПТС и СПб ММТ, внесли свои активы в счет 95% «Телекоминвеста». Однако позднее, странным образом эти акции перешли к фонду First National Holding (FNH), который формально контролировал Commerzbank. Однако, через какое-то фремя владельцем FNH, оказался голландский адвокат Джеффри Гальмонд, которого многие считали фактическим представителем интересов бывшего министра связи Леонида Реймана.

Позднее Гальмонд создал фонд IPOC, который так же контролировал «Телекоминвест».

Что же касается Dresdner Bank, то он имеет давние и прочные связи с нынешним премьером Владимиром Путиным. Говорят что еще в 80-е годы прошлого столетия, один из первых лиц банка Матиас Варнинг, был агентом восточногерманской разведки и КГБ. Когда же СССР рухнул, то у Dresdner Bank, не возникло никаких проблем с получением лицензии в Санкт-Петербурге, где вице-мэром был тогда Путин.

Как писала Wall Street Journal, банк даже оплачивал поездки семьи Путиных в Германию.

«То, что Commerzbank приобретает Dresdner Bank нет ничего удивительного» - сказал в беседе с корреспондентом The Moscow Post, профессор Германской школы экономики Дирк Маттермайн, «у Dresdner Bank, в России много интересов. Он является акционером многих российских крупных компаний, в том числе и нефтегазовых. А учитывая кризис в российско-германских отношениях который стал намечаться после войны в Осетии, россияне решили подстраховаться. Ведь Dresdner Bank, нес в последнее время убытки, и в Allianz, начали поговаривать о его продаже».

Покупая Dresdner Bank, Commerzbank вполне возможно в очередной раз представляет интересы России. Учитывая неданее заявление немецкого канцлера Ангелы Меркель, о том что Европа может отказаться от российского газа было не пустой угрозой. В случае перекупки Dresdner Bank, недружественными структурами, судьба российских нефтегазовых активов банка могла оказаться под угрозой. В этом смысле поступок Commerzbank выглядит вполне логичной.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика