Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

За Чичваркиным пришли?

Обыски прошедшие в «Евросети», о которых вчера сообщили РИА Новости, вызвали массу слухов. Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе компании, следователей интересовала налоговая документация. Между тем, по нашей информации основной владелец «Евросети» Евгений Чичваркин в настоящее время находится вне досягаемости правоохранительных органов, хотя там очень хотят с ним побеседовать.

За Чичваркиным пришли?

Как рассказала нашему корреспонденту сотрудница компании, люди в масках пришли около 11 утра, вели себя корректно. Вход и выход осуществлялся только по спискам. «В первую очередь, их интересовал Евгений Александрович (Чичваркин), однако его мобильный был выключен», сказал наш источник.

Отметим, что проблемы с правоохранительными органами, у «Евросети», возникли далеко не в первый раз. Так в 2006 году МВД изъяло у компании 167,5 тысяч телефонов на сумму $19 млн. По мнению силовиков все аппараты были контрафактными.

Впрочем позднее сети магазинов через суд удалось доказать свою правоту, правоохранительные органы телефоны вернули, извинились, но обиду по всей видимости затаили.

Как сказал корреспонденту The Moscow Post источник в СКП, «новое дело Чичваркина, к контрабанде и контрафакту никакого отношения не имеет. Обвинения могут быть намного серьезней. Руководство компании, подозревается в рейдерстве».

Более конкретные факты источник раскрывать отказался.

Между тем телефон Чичваркина был вчера доступен в течении нескольких часов, после чего вновь стал недоступен.

Как сказал нашему корреспонденту один из партнеров бизнесмена, у него есть подозрение, что в настоящее время г-н Чичваркин находится вне России, и когда вернется неизвестно.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика