Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

Спасая рядового Чичваркина

Проведший вчера четыре часа на допросе, глава Евросети Евгений Чичваркин выглядел выходя из генпрокуратуры подавленным. Все попытки корреспондента The Moscow Post взять у Чичваркина интервью оказались безуспешными. Между тем, едва оставив прокуратуру владелец компании отправился прямиком в на телеканал РБК, где сделал ряд интересных заявлений.

Спасая рядового Чичваркина

Компанию «Евросеть» трясет уже целую неделю. Прошедшие обыски, и выемка документов, судя по всему подтвердили что сеть магазинов все же занималась контрафактом. Кроме того, вспыл довольно неприятный эпизод с сотрудником компании экспедитором Анреем Власкиным. В настоящее время взяты под арест, и уже предъявлены обвинения вице-президенту «Евросети» Борису Левину и замначальника службы безопасности Андрею Ермилову обвинение в похищении Власкина.

По версии Чичваркина, Власкин украл у компании сотовые телефоны на сумму 20 млн. рублей. После того как «Евросеть» написала на Власкина заявление в милицию экспедитор скрылся. Однако служба безопасности Евросети нашла беглеца и сняв ему квартиру в Москве, доставила туда, где и удерживали. Получив часть украденных денег, Власкин получил свободу а Левин, забрал заявление из милиции.

Между тем, как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в СКП, в 2003 году когда руководство компании написало заявление на Власкина, они толком не могли подтвердить кражу телефонов. «Аппараты на которые представлял Левин, были конфискованы МВД, по подозрению в контрафакте» - сказал источник.

В связи с этим, встает вопрос, зачем тогда надо Левину и Ермилову «кошмарить» Власкина.

Один из участников рынка, близкий к компании, не исключил что Ермилкин мог дать правоохранительным органам информацию о предстоящей поставке контрафакта. Поэтому на него и «повесили» эти 20 млн.

Косвено, эту версию подтверждает тот факт что одновременно возбуждено уголовное дело в отношении «Евросети» по факту контрафакта.

Сам Чичваркин выглядел вчера подавленным. Выступая на телеканале РБК, он заявил что «Евросеть» отказалась от проведения IPO, но вместе опроверг информацию о возможной продаже.

Однако как сегодня сообщили «Ведомости», сразу три структуры намерены выкупить «Евросеть» и создать консорциум. Предположительно в него войдут банк ВТБ и совладелец банка «Русский стандарт» Рустам Тарико.

Желание банкиров спасти «Евросеть» понятно. Ведь компания состоит у них в кредиторах. Однако, захочет ли принимать такую помощь Чичваркин. Наврядли. Вчера на канале РБК, он продемонстрировал относительно будущего «Евросети» пессимистические настроения. Скорее он даст кораблю пойти на дно, чем примет помощь.

Смотрите также:

Пермский газ "без головы"?

Пермский газ "без головы"?

Как пермские "дочки" "Газпрома" выживают при лживых руководителях.

20 Октября, 14:50

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга

На "операцию" понадобится 40 млрд. рублей и Glorax Development, входящая группу Glorax Андрея Биржина, готова их инвестировать. О новом масштабном проекте Ligovsky City уже говорят далеко за пределами Санкт-Петербурга. Прежде депрессивный район промзоны "Волковская" превратится в комфортный и...

20 Октября, 10:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья