Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Спасая рядового Чичваркина

Проведший вчера четыре часа на допросе, глава Евросети Евгений Чичваркин выглядел выходя из генпрокуратуры подавленным. Все попытки корреспондента The Moscow Post взять у Чичваркина интервью оказались безуспешными. Между тем, едва оставив прокуратуру владелец компании отправился прямиком в на телеканал РБК, где сделал ряд интересных заявлений.

Спасая рядового Чичваркина

Компанию «Евросеть» трясет уже целую неделю. Прошедшие обыски, и выемка документов, судя по всему подтвердили что сеть магазинов все же занималась контрафактом. Кроме того, вспыл довольно неприятный эпизод с сотрудником компании экспедитором Анреем Власкиным. В настоящее время взяты под арест, и уже предъявлены обвинения вице-президенту «Евросети» Борису Левину и замначальника службы безопасности Андрею Ермилову обвинение в похищении Власкина.

По версии Чичваркина, Власкин украл у компании сотовые телефоны на сумму 20 млн. рублей. После того как «Евросеть» написала на Власкина заявление в милицию экспедитор скрылся. Однако служба безопасности Евросети нашла беглеца и сняв ему квартиру в Москве, доставила туда, где и удерживали. Получив часть украденных денег, Власкин получил свободу а Левин, забрал заявление из милиции.

Между тем, как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в СКП, в 2003 году когда руководство компании написало заявление на Власкина, они толком не могли подтвердить кражу телефонов. «Аппараты на которые представлял Левин, были конфискованы МВД, по подозрению в контрафакте» - сказал источник.

В связи с этим, встает вопрос, зачем тогда надо Левину и Ермилову «кошмарить» Власкина.

Один из участников рынка, близкий к компании, не исключил что Ермилкин мог дать правоохранительным органам информацию о предстоящей поставке контрафакта. Поэтому на него и «повесили» эти 20 млн.

Косвено, эту версию подтверждает тот факт что одновременно возбуждено уголовное дело в отношении «Евросети» по факту контрафакта.

Сам Чичваркин выглядел вчера подавленным. Выступая на телеканале РБК, он заявил что «Евросеть» отказалась от проведения IPO, но вместе опроверг информацию о возможной продаже.

Однако как сегодня сообщили «Ведомости», сразу три структуры намерены выкупить «Евросеть» и создать консорциум. Предположительно в него войдут банк ВТБ и совладелец банка «Русский стандарт» Рустам Тарико.

Желание банкиров спасти «Евросеть» понятно. Ведь компания состоит у них в кредиторах. Однако, захочет ли принимать такую помощь Чичваркин. Наврядли. Вчера на канале РБК, он продемонстрировал относительно будущего «Евросети» пессимистические настроения. Скорее он даст кораблю пойти на дно, чем примет помощь.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья