Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Последователи «Меча и Орала»

Как известно, у Остапа Бендера было 400 сравнительно честных способов отъема денег. В наши дни различные мошенники придумали их намного больше. Впрочем некоторые до сих пор пользуются старыми дедовскими приемами «великого комбинатора». Если кто помнит «Союз меча и орала» вдохновил жителей Старгорода вносить деньги в мифическую организацию. Впрочем, Остапу и не снилось до чего могут додуматься его последователи в наши дни. Они не прикрываются тайными союзами. У сегодняшних бендеров размах намного шире. Они не собираются в квартирах Елены Станиславовны Боур, а предпочитают фешенебельные салоны «Президент-Отеля», и приходят на их сходки, не отставные поручики и купцы, а крупные бизнесмены. Подыгрывают же в этом спектакле ничего не ведающие депутаты ГосДумы, и чиновники из Администрации Президента. Ближайший такой спектакль состоится 8-9 октября под названием «III Национальный Конгресс: «Приоритеты развития экономики. Новая экономическая политика - стратегия развития России до 2020 года».

Последователи «Меча и Орала»

The Moscow Post уже рассказывал, как два оборотистых молодых человека Алексей Подшивалов и Заур Салманлы, создали организацию под названием «Агентство Регионального Развития» (АРР). Затем прикрываясь широкими фамилиями людей из Администрации президента, сотрудники АРР обзванивали коммерческие структуры и приглашали поучаствовать в мероприятиях под названием «Национальный конгресс». Разумеется не бесплатно, а за довольно кругленькую сумму в 200 тысяч рублей.

И люди «велись». Еще бы, ведь в оргкомитете конгрессов числились такие люди как академик Велихов, профессор Капица, руководители Минрегиона и Минэкономразвития.

Последние, в свою очередь были обмануты пафосностью мероприятия, и тем что оно якобы проводиться с целью реализации нацпроектов.

Когда The Moscow Post попробовал провести собственное расследование, то оказалось что ни Кремль ни какая другая крупная политическая структура за нацконгрессами не стоит.

А входящие в так называемый «оргкомитет» депутаты и представители администрации президента, являлись там не более чем «свадебными генералами», под чьими именами собирались так называемые нацконгрессы.

Так в беседе с корреспондентом The Moscow Post, зампред ГосДумы Александр Бабаков, назвал чистейшей воды абсурдом упоминание его имени в Нацконгрессе. «Я к АРР не имею, никакого отношения, ни в какой оргкомитет Национального Конгресса не входил, никаких разрешений не давал, действия сотрудников АРР считаю мошенничеством и провокацией» - заявил Бабаков.

Впрочем, представители АРР, прикрывались не только эсерами, но и «партией власти». В президиумах Нацпроектов, заседал глава фракции «Единой России» в ГосДуме Андрей Воробьев. Лидер единороссов даже не подозревал в какую авантюру его втянули. По словам представителей Воробьева «Первоначально мы положительно восприняли идею вхождения в оргкомитет Национально Конгресса. Но мы думали, что Агентство Регионального Развития - это лишь подрядчик по организации мероприятия. То, что АРР на самом деле коммерческая структура и инициатором проведения всех мероприятий была она сама - от вас узнаем впервые. В заседаниях Оргкомитета участия не принимали, приглашений не получали, о решениях Оргкомитета не знаем. Если от имени членов Оргкомитета рассылались какие-нибудь обращения коммерческим структурам, то ответственность за нее несет человек, чья подпись стоит в конце обращения, т.к. с нами повторюсь никаких согласований не происходило».

Не знали, что входят в оргкомитет Нацконгрессов и представители такой уважаемой организации как «Деловая Россия» (ДР). Как заявили The Moscow Post, в пресс-службе ДР, «том, что мы входим в оргкомитет III Национального Конгресса мы слышим в первый раз».

В этой истории, остается непонятным только то как могли умудренные жизненным опытом уважаемые люди, «вестись» на обещания людей, чьи действия смахивают на обычное мошенничество. Впрочем, для этого есть компетентные органы, которые в скором времени разберутся с последователями ордена «Меча и Орала».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика