Moscow-Post RSS
25 Февраля 2017

Последователи «Меча и Орала»

Как известно, у Остапа Бендера было 400 сравнительно честных способов отъема денег. В наши дни различные мошенники придумали их намного больше. Впрочем некоторые до сих пор пользуются старыми дедовскими приемами «великого комбинатора». Если кто помнит «Союз меча и орала» вдохновил жителей Старгорода вносить деньги в мифическую организацию. Впрочем, Остапу и не снилось до чего могут додуматься его последователи в наши дни. Они не прикрываются тайными союзами. У сегодняшних бендеров размах намного шире. Они не собираются в квартирах Елены Станиславовны Боур, а предпочитают фешенебельные салоны «Президент-Отеля», и приходят на их сходки, не отставные поручики и купцы, а крупные бизнесмены. Подыгрывают же в этом спектакле ничего не ведающие депутаты ГосДумы, и чиновники из Администрации Президента. Ближайший такой спектакль состоится 8-9 октября под названием «III Национальный Конгресс: «Приоритеты развития экономики. Новая экономическая политика - стратегия развития России до 2020 года».

Последователи «Меча и Орала»

The Moscow Post уже рассказывал, как два оборотистых молодых человека Алексей Подшивалов и Заур Салманлы, создали организацию под названием «Агентство Регионального Развития» (АРР). Затем прикрываясь широкими фамилиями людей из Администрации президента, сотрудники АРР обзванивали коммерческие структуры и приглашали поучаствовать в мероприятиях под названием «Национальный конгресс». Разумеется не бесплатно, а за довольно кругленькую сумму в 200 тысяч рублей.

И люди «велись». Еще бы, ведь в оргкомитете конгрессов числились такие люди как академик Велихов, профессор Капица, руководители Минрегиона и Минэкономразвития.

Последние, в свою очередь были обмануты пафосностью мероприятия, и тем что оно якобы проводиться с целью реализации нацпроектов.

Когда The Moscow Post попробовал провести собственное расследование, то оказалось что ни Кремль ни какая другая крупная политическая структура за нацконгрессами не стоит.

А входящие в так называемый «оргкомитет» депутаты и представители администрации президента, являлись там не более чем «свадебными генералами», под чьими именами собирались так называемые нацконгрессы.

Так в беседе с корреспондентом The Moscow Post, зампред ГосДумы Александр Бабаков, назвал чистейшей воды абсурдом упоминание его имени в Нацконгрессе. «Я к АРР не имею, никакого отношения, ни в какой оргкомитет Национального Конгресса не входил, никаких разрешений не давал, действия сотрудников АРР считаю мошенничеством и провокацией» - заявил Бабаков.

Впрочем, представители АРР, прикрывались не только эсерами, но и «партией власти». В президиумах Нацпроектов, заседал глава фракции «Единой России» в ГосДуме Андрей Воробьев. Лидер единороссов даже не подозревал в какую авантюру его втянули. По словам представителей Воробьева «Первоначально мы положительно восприняли идею вхождения в оргкомитет Национально Конгресса. Но мы думали, что Агентство Регионального Развития - это лишь подрядчик по организации мероприятия. То, что АРР на самом деле коммерческая структура и инициатором проведения всех мероприятий была она сама - от вас узнаем впервые. В заседаниях Оргкомитета участия не принимали, приглашений не получали, о решениях Оргкомитета не знаем. Если от имени членов Оргкомитета рассылались какие-нибудь обращения коммерческим структурам, то ответственность за нее несет человек, чья подпись стоит в конце обращения, т.к. с нами повторюсь никаких согласований не происходило».

Не знали, что входят в оргкомитет Нацконгрессов и представители такой уважаемой организации как «Деловая Россия» (ДР). Как заявили The Moscow Post, в пресс-службе ДР, «том, что мы входим в оргкомитет III Национального Конгресса мы слышим в первый раз».

В этой истории, остается непонятным только то как могли умудренные жизненным опытом уважаемые люди, «вестись» на обещания людей, чьи действия смахивают на обычное мошенничество. Впрочем, для этого есть компетентные органы, которые в скором времени разберутся с последователями ордена «Меча и Орала».

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья