Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Последователи «Меча и Орала»

Как известно, у Остапа Бендера было 400 сравнительно честных способов отъема денег. В наши дни различные мошенники придумали их намного больше. Впрочем некоторые до сих пор пользуются старыми дедовскими приемами «великого комбинатора». Если кто помнит «Союз меча и орала» вдохновил жителей Старгорода вносить деньги в мифическую организацию. Впрочем, Остапу и не снилось до чего могут додуматься его последователи в наши дни. Они не прикрываются тайными союзами. У сегодняшних бендеров размах намного шире. Они не собираются в квартирах Елены Станиславовны Боур, а предпочитают фешенебельные салоны «Президент-Отеля», и приходят на их сходки, не отставные поручики и купцы, а крупные бизнесмены. Подыгрывают же в этом спектакле ничего не ведающие депутаты ГосДумы, и чиновники из Администрации Президента. Ближайший такой спектакль состоится 8-9 октября под названием «III Национальный Конгресс: «Приоритеты развития экономики. Новая экономическая политика - стратегия развития России до 2020 года».

Последователи «Меча и Орала»

The Moscow Post уже рассказывал, как два оборотистых молодых человека Алексей Подшивалов и Заур Салманлы, создали организацию под названием «Агентство Регионального Развития» (АРР). Затем прикрываясь широкими фамилиями людей из Администрации президента, сотрудники АРР обзванивали коммерческие структуры и приглашали поучаствовать в мероприятиях под названием «Национальный конгресс». Разумеется не бесплатно, а за довольно кругленькую сумму в 200 тысяч рублей.

И люди «велись». Еще бы, ведь в оргкомитете конгрессов числились такие люди как академик Велихов, профессор Капица, руководители Минрегиона и Минэкономразвития.

Последние, в свою очередь были обмануты пафосностью мероприятия, и тем что оно якобы проводиться с целью реализации нацпроектов.

Когда The Moscow Post попробовал провести собственное расследование, то оказалось что ни Кремль ни какая другая крупная политическая структура за нацконгрессами не стоит.

А входящие в так называемый «оргкомитет» депутаты и представители администрации президента, являлись там не более чем «свадебными генералами», под чьими именами собирались так называемые нацконгрессы.

Так в беседе с корреспондентом The Moscow Post, зампред ГосДумы Александр Бабаков, назвал чистейшей воды абсурдом упоминание его имени в Нацконгрессе. «Я к АРР не имею, никакого отношения, ни в какой оргкомитет Национального Конгресса не входил, никаких разрешений не давал, действия сотрудников АРР считаю мошенничеством и провокацией» - заявил Бабаков.

Впрочем, представители АРР, прикрывались не только эсерами, но и «партией власти». В президиумах Нацпроектов, заседал глава фракции «Единой России» в ГосДуме Андрей Воробьев. Лидер единороссов даже не подозревал в какую авантюру его втянули. По словам представителей Воробьева «Первоначально мы положительно восприняли идею вхождения в оргкомитет Национально Конгресса. Но мы думали, что Агентство Регионального Развития - это лишь подрядчик по организации мероприятия. То, что АРР на самом деле коммерческая структура и инициатором проведения всех мероприятий была она сама - от вас узнаем впервые. В заседаниях Оргкомитета участия не принимали, приглашений не получали, о решениях Оргкомитета не знаем. Если от имени членов Оргкомитета рассылались какие-нибудь обращения коммерческим структурам, то ответственность за нее несет человек, чья подпись стоит в конце обращения, т.к. с нами повторюсь никаких согласований не происходило».

Не знали, что входят в оргкомитет Нацконгрессов и представители такой уважаемой организации как «Деловая Россия» (ДР). Как заявили The Moscow Post, в пресс-службе ДР, «том, что мы входим в оргкомитет III Национального Конгресса мы слышим в первый раз».

В этой истории, остается непонятным только то как могли умудренные жизненным опытом уважаемые люди, «вестись» на обещания людей, чьи действия смахивают на обычное мошенничество. Впрочем, для этого есть компетентные органы, которые в скором времени разберутся с последователями ордена «Меча и Орала».

Добавить комментарий

Hi man.Wrigreelf (29 Мая, 19:28)

Rollercoaster - у :) Знакомая ситуация. Я напомню вам имя девушки, которую вы забыли. Ее зовут Ксения Лысцова (Оксана Смирнова по псевдониму). А прокуреное помещение - это не самое страшное. Я хотел попасть на прием к Алексею Подшивалову, но его не было и меня принял его зам Егор Чернов. То, что это и был сам Подшивалов, я узнал позже. Но разговор не о нем. Когда я дожидался приема в предбаннике его кабинета (клетку в 6 квадратных метров, с двумя сотрудницами и двумя компьютерами я иначе назвать не могу как предбанник) я почувствовал крепкий запах дыма Анаши. На мой вопрос секретарю Валентине Старчук (кажется так) откуда этот запах, она долго отнекивалась, но потом купившись на мои улыбки созналась, что сотрудники Базы иногда себе это позволяют, мол творческие люди, свой мир и т.д. Я вырос в Казахстане и в молодости конечно и сам был грешен, но никогда не позволял себе курить анашу на рабочем месте. Куда смотрит руководство АРР? Рано или позжно придет ГосНаркоКонтроль и возьмет тесты на наркотическое опьянение.Евгений (Дженибек) (18 Сентября, 14:28)

В Январе 2008 мне на рабочий телефон позвонил энергичный мужчина Алексей Серов. Я поначалу мало что понял из его речи, я вылавливал только знакомые фамилии Бабакова, Язева, Аслаханова и их титулы. За 2 минуты разговора этот человек умудрился Раз 20 повторить название Мероприятия «Национальный Конгресс». Я пообещал взглянуть на сайт АРР и в колонку оргкомитет. Я был польщен тем, что при моем согласии участвовать, я буду находится среди таких уважаемых людей. Каково же было мое разочарование, когда заплатив за участие в Нац.Конгрессе более 150.000 рублей, я встретил лишь единицы тех, кто был заявлен как организатор. Сложилось горькое впечатление, что меня просто обманули.

Вечером был фуршет, на котором, что меня более всего поразило, было множество в стельку напившихся людей, многих охрана пыталась удалить из зала, но те отчаянно сопротивлялись, заявляя, что они организаторы мероприятия. Горький урок современного мошенничества я усвоил на всю оставшуюся жизнь. Жаль, что это подрывает авторитет других агентств, на мероприятиях которых я был ранее и которыми очень остался доволен.
Антон - "АВАмедика" (17 Сентября, 16:03)

Мне тоже звонил Иван Самойлов из АРР и хорошо поставленным голосом предлагал принять участие в конгрессе (мы производим промышленное оборудование). Моя визитка попала к нему, кстати, от мелкого функционера из правительства Москвы, с которым я говорил на выставке. Я решил перед тем как принимать решение, посетить их. После того, как я увидел молодых парня (Самойлов) и девушку (не помню фамилии) прилично одетых, но сидящих в комнатке 6 кв. м. в прокуренном офисном здании на Пролетарской, я понял что к правительственным структурам они имеют отношение как племянники к дяде. Скорее всего, они и есть племянники, которым из жалости или за бабки разрешили "погонять" звучное имя Агентства Регионального Развития. Я участвовать не стал. Другим, если кто теперь считает себя обманутым, надо было тоже проверять, прежде чем платить 170 т.р. и так далее за "участие" непонятно в чем..Rollercoaster (17 Сентября, 15:24)

Вот вы выставили Титанов Российской политики бедными овечками. Все эти господа знали о мошеннических действиях со стороны АРР, только их интерес основывался на коммерческой основе. Ни один депутат просто так свою задницу не поднимет. Быть афелированным АРР - значит заморать свою репутацию сомнительными схемами, это стоит не меньше, чем 10 -15 тыс. у.е. Иначе бы давно отзвонили из компетентных органов и поставили руководство АРР в коленно-локтевую позу за использование имени и фотографического изображения. А почему нет комментариев Язева, Аслаханова, Федорова, Поповой? Сколько их имена стоят, и как они отреагируют, встав перед фактом уличения в лоббировании интересов коммерческой структуры?Бабаков, Воробьев, Круглик (17 Сентября, 14:09)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья