Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Дальше был кризис

Цены на нефть вновь бьют рекорды. Только теперь в обратную сторону. По итогам торгов фьючерсы на американскую легкую нефть опустились до $72,98. Фьючерсы на нефть сорта Brent снизились на $1,17 до $69,63 за баррель. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение, а российский бюджет полностью «зацикленный» на нефти рискует перестать быть бездефицитным. Дальше - настоящий кризис.

Дальше был кризис

Основной причиной падения «черного золота» стали опасения снижения спроса на энергоносители. Это вызвано продолжающейся нестабильностью на мировом финансовом рынке.

Предпринятые ОПЭК меры по снижению объемов добычи нефти в следующем году пока не помогли. Ведь по ее собственным прогнозам объем спроса на «черное золото» в 2009 году увеличится не на 800 а 100 тысяч баррелей в день. Что в 8 раз меньше.

По мнению аналитика ИК «Баррель», Сергея Юрова которое он высказал корреспонденту The Moscow Post, «падение цен, было ожидаемым. В то время как рост ВВП ведущих держав снижался цены на энергоносители росли. Так, что сейчас мы наблюдаем картину когда нефть имеет свою настоящую, а не спекулятивную цену. По нашим предположениям, планка остановится на цифре $65 за баррель. Потом возможен естественный отскок до $100».

Между тем, в бюджете 2009 года, цена нефти заложена $79 за баррель, что уже не делает его бездефицитным.

«Ничего страшного не произойдет» - успокоили нас в пресс-службе Минфина» - в этом случае бюджет будет пополняться средствами из Стабфонда». «Эти средства уже потрачены» - возражает Минфину директор института международных финансов Сергей Колобов – «На поддержание российской финансовой системы оттуда уже выкачаны триллионы рублей. Так что подпитывать скоро будет нечем. Конечно повтора 1998 года не будет, но кризис сильно ударит по россиянам».

Смотрите также:

Денежные "финты" Бернштама?

Денежные "финты" Бернштама?

МФК "Домашние деньги" предложила инвесторам заведомо невыгодные условия. На что рассчитывает владелец компании Евгений Бернштам? И почему застрелился член совета директоров компании Юрий Котлер?

18 Мая, 15:04

Теперь, Собянин, без Обид?

Теперь, Собянин, без Обид?

Арест владельца крупной девелоперской компании МСМ-5 Обида Ясинова может быть предупреждающим сигналом мэру Москвы накануне выборов столичного градоначальника.

18 Мая, 12:24

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика