Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Сторчак на выходе, с вещами

Накануне вечером из следственного изолятора под подписку о невыезде был освобожден замминистра финансов Сергей Сторчак. Как передает корреспондент The Moscow Post, встречавший Сторчака у ворот Лефортовской тюрмы, замминистра выглядел постаревшим, с отпущенными длинными волосами. Первые речи с которыми обратился Сторчак к журналистам касались финансового кризиса.

Сторчак на выходе, с вещами

Напомним, что Сторчак был арестован в прошлом году. Ему было предъявлено обвинение, в хищении $43 млн, которые он якобы получил за погашение алжирского долга перед Россией. Вместе со Сторчаком, по этому делу проходил глава компании «Содэксим» Виктор Захаров. Последний, как и Сторчак так же освобожден под подписку о невыезде.

Глава Минфина Алексей Кудрин, не раз заявлял о невиновности Сторчака. Он даже писал прошение в следственный комитет, об освобождении Сторчака под свою ответственность. Однако ему было в этом отказано.

По мнению аналитиков, Сторчак пал жертвой войны кремлевских кланов, которые добивались ухода Кудрина. Не исключено, что у Сторчака выбивались показания против главы Минфина.

Сам Кудрин, положительно отозвался о освобождении своего зама. Выступая перед журналистами кудрин сказал, что изначально добивался освобождения Сторчака под подписку о невыезде.

Покинув Лефортово, Сторчак выглядел счастливым и уставшим. Как заявил замминистра финансов журналистам, возле ворот тюрьмы, он внимательно следил за происходящим финансовым кризисом, делал записи, и свои предложения в ближайшее время представит в правительство. Что поделать. Финансист и в тюрьме остается финансистом

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика