Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Сторчак на выходе, с вещами

Накануне вечером из следственного изолятора под подписку о невыезде был освобожден замминистра финансов Сергей Сторчак. Как передает корреспондент The Moscow Post, встречавший Сторчака у ворот Лефортовской тюрмы, замминистра выглядел постаревшим, с отпущенными длинными волосами. Первые речи с которыми обратился Сторчак к журналистам касались финансового кризиса.

Сторчак на выходе, с вещами

Напомним, что Сторчак был арестован в прошлом году. Ему было предъявлено обвинение, в хищении $43 млн, которые он якобы получил за погашение алжирского долга перед Россией. Вместе со Сторчаком, по этому делу проходил глава компании «Содэксим» Виктор Захаров. Последний, как и Сторчак так же освобожден под подписку о невыезде.

Глава Минфина Алексей Кудрин, не раз заявлял о невиновности Сторчака. Он даже писал прошение в следственный комитет, об освобождении Сторчака под свою ответственность. Однако ему было в этом отказано.

По мнению аналитиков, Сторчак пал жертвой войны кремлевских кланов, которые добивались ухода Кудрина. Не исключено, что у Сторчака выбивались показания против главы Минфина.

Сам Кудрин, положительно отозвался о освобождении своего зама. Выступая перед журналистами кудрин сказал, что изначально добивался освобождения Сторчака под подписку о невыезде.

Покинув Лефортово, Сторчак выглядел счастливым и уставшим. Как заявил замминистра финансов журналистам, возле ворот тюрьмы, он внимательно следил за происходящим финансовым кризисом, делал записи, и свои предложения в ближайшее время представит в правительство. Что поделать. Финансист и в тюрьме остается финансистом

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья