Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Как Потанин Прохорова оклеветал

Набирает силу скандал вокруг ссоры «металлургических» олигархов Михаила Прохорова и Владимира Потанина. Так вчера арбитражный суд вынес вердикт по их судебной тяжбе. За ходом судебного разбирательства внимательно следил корреспондент The Moscow Post.

Как Потанин Прохорова оклеветал

Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, вчера арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Михаила Прохорова о защите репутации к Владимиру Потанину и ООО «Юнайтед пресс». В частности, судья обязал «Юнайтед пресс» опубликовать в газете Moscow Times опровержение напечатанной ранее статьи, «порочащей честь и достоинство» господина Прохорова. 1000 рублей, как штраф для олигархов

Вердикт суда гласит, что материалы, опубликованные в Moscow Times, являются не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию владельца «Онэксима».

Теперь, согласно решению суда, опровержение должно быть напечатано в газете Moscow Times тем же шрифтом, на том же месте и на английском языке. Кроме этого в опровержении в обязательном порядке должно значиться, что по решению суда данные сведения признаны не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию. В завершении всего, суд постановил взыскать с каждого ответчика по одной тысяче рублей возмещения судебных расходов. В принципе, для олигархов одна тысяча рублей – это «довольно внушительная» сумма.

Прохоров – не Жириновский, а Жириновский – не Прохоров Отметим, что данный конфликт между «металлургическими» олигархами разгорелся из-за того, что Прохорову не понравилось заявление бывшего партнера по бизнесу, в котором Владимир Потанин обвинил его в несоблюдении договоренностей о продаже ГМК «Норникель».

Вот какая именно фраза Владимира Потанина возмутила Михаила Прохорова: «Прохоров обещал Алишеру Усманову и мне продать нам «Норникель» и купить «Полюс золото», но не стал этого делать. Бизнесмен такого уровня должен быть очень последовательным и предсказуемым, а не быть шоуменом или Владимиром Жириновским от бизнеса». Похоже, что теперь Moscow Times придется опубликовать статью, в которой будет сказано, что Михаил Прохоров действительно не является Владимиром Жириновским.

Постскриптум:

Кстати, если лидеру ЛДПР не жалко 1000 рублей. То он так же может в судебном порядке потребовать от Moscow Times напечатать материал, что и он, Владимир Жириновский, так же Михаилом Прохоровым не является…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья