Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Предприниматели Башкирии объявили массовый протест депутату Госдумы Андрею Назарову

Предприниматели Башкирии объявили массовый протест депутату Госдумы Андрею Назарову. Протест был бесцеремонно отклонен сотрудниками местной милиции и службой безопасности Башкирского торгово-промышленного союза. Теперь жители города Сибай (450 км от столицы Уфа) решили голодовкой обратить внимание властей на свои требования.

Предприниматели Башкирии объявили массовый протест депутату Госдумы Андрею Назарову

Требования просты – отдать заработанные деньги, создать нормальные условия для труда и повернуть лицом к народу депутата А.Г.Назарова.

Еще в субботу, 8 ноября в одном из промышленных и культурных центров республики Башкортостан г. Сибай несколько тысяч человек вышли на марш протеста против своего земляка, в прошлом - предпринимателя, руководителя Башкирского торгово- промышленного союза, ныне - депутата Госдумы РФ Андрея Назарова - Все, что он делает, делает только ради личного пиара и личной наживы. В депутаты он прошел только благодаря административным ресурсам и собранным с нас деньгам, мы его не избирали. Все его красивые слова о поддержке интересов народа и бизнесменов - полный блеф, - возмущаются люди, которые работают или работали в недалеком прошлом в системе его бывшего де-юре (не исключается, что и ныне принадлежащего ему де-факто) холдинга, - условия трудовых договоров, договоров аренды помещений в его зданиях кабальные, у нас нет возможности хоть как-то отстоять свое право на нормальный труд и нормальную зарплату.

Отношение к нам выходят за рамки общечеловеческих, договора на аренду помещений заключают каждый месяц, а не на год, как это везде принято, и всегда жестко требует полной предоплаты. Полдня просрочки, и весь товар арендатора с ним вместе оказываются на улице. Повышение цен на аренду с нами никогда не согласуется, любое наше конструктивное требование получает только один ответ "Не нравится - иди, ищи место лучше". Тек, кто работают непосредственно в холдинге, зарплату получают мизерную и в конвертах.

Марш протеста очень быстро и без церемоний разогнала местная милиция. Этот факт тоже, по мнению людей, вполне объясним, так как башкирские силовики давно прикормлены богатым депутатом и всегда выступают на защите интересов Назарова и его коллег. Управляющий делами городской администрации Камиль Искужин отказался комментировать событие, намекнув, что бывший коммерсант неоднократно и очень откровенно обозначал свою политическую мега-близость к Кремлю, и поэтому выгоднее выступать на стороне депутата, а не трудящихся Сибая. "Им проще разогнать этих людей, чем портить отношения с Назаровым", - заявил корреспондент независимого Интернет-издания www.RB21.ru Артем Григорьев.

Разочарованные предприниматели решились на крайние меры – в этот же день, в в здании общежития горного комбината начали бессрочную голодовку с условием, что прекратят ее только в том случае, если на моральный облик депутата с уголовным прошлым, которое он искусно скрывает, обратят внимание власти города, республики и коллеги по Госдуме.

В голодовке принимают участие предприниматели, до сих пор не получившие свои деньги по договорам на выполнение работ, заключенным некогда с Башкирским торгово-промышленным союзом. «Нам должны около миллиона рублей, может, для депутата это маленькие деньги, для нас же – большая сумма. Мы все в долгах, семьи в сложном материальном положении», - говорят Виль Кубагушев и Ильшат Ульябаев.



Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья