Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Кумарин «сорвал» сделку по продаже «Парнаса»

Бизнесмен Никита Мельников отказался от покупки крупнейшего мясокомбината в Ленинградской области «Парнас-М», сообщает петербургское издание The Morning News со ссылкой на источник близкий к бизнесмену. И хотя причины срыва сделки не называются, независимые эксперты полагают, что это связано с делом известного питерского авторитета Владимира Барсукова (Кумарина), и фактического владельца комбината дело которого рассматривается сейчас в Куйбышевском суде Санкт-Петербурга.

Кумарин «сорвал» сделку по продаже «Парнаса»

Напомним, что продаже «Парнаса» стало известно в конце сентября. Тогда пресс-служба комбината распространила сообщение в котором говорилось что формальный владелец «Парнаса» Сергей Удачин, продает акции компании, хозяину «Леноблптицепрома» Никите Мельникову. Тогда же Мельников сменил Удачина на посту гендиректора.

Отметим, что в «Парнас-М» входят такие предприятия как ОАО «Лужский завод «Белкозин», ОАО «Тверской мясокомбинат», ОАО «Тихвинский мясокомбинат», ОАО «Мясоптицекомбинат «Первомайский»«, фабрика женского белья ЗАО «Трибуна» и еще 10 компаний.

Номинально, «Парнас» на 52% контролировался нидерладндским оффшором Улисс Норт Менеджмент Би Ви», 24,46% - ЗАО «АК «Промторгбанк».

Ранее говорили, что компания продается из-за долгов. По состоянию на сентябрь, общая кредитная линия «Парнаса» составляла около 3 млрд. рублей. Без учета долга аналитики оценивали комбинат в $60-70 млн.

В августе прошлого года в «Парнасе-М» были проведены обыски, а его директор Сергей Удачин задержан. Это было связано с делом Владимира Барсукова (Кумарина), который является другом Удачина, и считается фактическим владельцем комбината.

27 ноября в Куйбышевском суде Петербурга состоится слушание по делу Кумарина. Последний обвиняется в создании бандитской группировки и рейдерских захватах в городе.

Между тем, как сообщил корреспонденту The Morning News, источник в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, открылись факты свидетельствующие об отмывании денег на «Парнасе-М», а так же причастности руководства к рейдерским захватам.

Сегодня же стало известно о том, что Никита Мельников отказался от покупки «Парнаса-М», и сложил с себя полномочия гендиректора. Как сказал источник близкий к бизнесмену это связано с тем, что в ходе проверки бухгалтерии открылись вопиющие факты финансовых нарушений. Получить комментарии в пресс-службе «Парнаса-М» не удалось.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья