Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Сотрудникам «КрасЭйр» начали платить

В ближайшее время будет погашена задолженность по заработной плате за август 2008 года в размере более 100 млн руб перед сотрудники авиакомпании «ОАО «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр», головная компания экс-альянса AiRUnion), об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Сотрудникам «КрасЭйр» начали платить

Также стало известно о том, что в настоящий момент уже идет погашение задолженности по заработной плате работникам авиакомпании «Красэйр».

На счета компании поступили 102 млн руб - этих средств хватит, чтобы выплатить зарплату за август и часть (30%) за сентябрь. Работа по погашению оставшейся задолженности перед сотрудниками также ведется. На счета компании деньги, которые были должны «КрасЭйр» перечислили Минобороны и МВД России. Сумма пошла на выплату зарплаты сотрудникам.

В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, профсоюзный лидер «КрасЭйр» Юрий Зандарян, уточнил, что сотрудникам еще должны выплатить 120 млн руб за сентябрь и 199 млн руб за октябрь. «Когда это будет - неизвестно», - сказал он.

Начало кризиса, в «КрасЭйр» (является головной компанией альянса AirUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний) и других компаниях альянса, который в дальнейшем и стал причиной развала альянса, пришлось на август текущего года, тогда же начались и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам.

Массовые задержки рейсов и долги за топливо и наземные услуги «КрасЭйра» и других компаний альянса, начавшиеся в 20-х числах практически во всех аэропортах, привели к развалу AirUnion и создании на базе активов альянса новой авиакомпании «Авиалинии России».

Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками, который начался летом 2008 года.

Смотрите также:

Юмашев может стать арбитром в споре за "Норникель"

Юмашев может стать арбитром в споре за "Норникель"

Бывший глава администрации президента Валентин Юмашев может стать новым миротворцем в споре владельцев "Норникеля".

21 Февраля, 17:55

"Расхитители" чужого искусства?

"Расхитители" чужого искусства?

Очередные 45 млн рублей, выделенных на реконструкцию МДП в Петербурге, ушли в неизвестном направлении. Следом за ними уйдет Мединский?

21 Февраля, 15:26

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья