Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Сотрудникам «КрасЭйр» начали платить

В ближайшее время будет погашена задолженность по заработной плате за август 2008 года в размере более 100 млн руб перед сотрудники авиакомпании «ОАО «Красноярские авиалинии» («КрасЭйр», головная компания экс-альянса AiRUnion), об этом The Moscow Post сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.

Сотрудникам «КрасЭйр» начали платить

Также стало известно о том, что в настоящий момент уже идет погашение задолженности по заработной плате работникам авиакомпании «Красэйр».

На счета компании поступили 102 млн руб - этих средств хватит, чтобы выплатить зарплату за август и часть (30%) за сентябрь. Работа по погашению оставшейся задолженности перед сотрудниками также ведется. На счета компании деньги, которые были должны «КрасЭйр» перечислили Минобороны и МВД России. Сумма пошла на выплату зарплаты сотрудникам.

В свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, профсоюзный лидер «КрасЭйр» Юрий Зандарян, уточнил, что сотрудникам еще должны выплатить 120 млн руб за сентябрь и 199 млн руб за октябрь. «Когда это будет - неизвестно», - сказал он.

Начало кризиса, в «КрасЭйр» (является головной компанией альянса AirUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний) и других компаниях альянса, который в дальнейшем и стал причиной развала альянса, пришлось на август текущего года, тогда же начались и проблемы с выплатой заработной платы сотрудникам.

Массовые задержки рейсов и долги за топливо и наземные услуги «КрасЭйра» и других компаний альянса, начавшиеся в 20-х числах практически во всех аэропортах, привели к развалу AirUnion и создании на базе активов альянса новой авиакомпании «Авиалинии России».

Новая компания создается в целях урегулирования кризиса с авиаперевозками, который начался летом 2008 года.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья