Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Шувалов не знает где государственные деньги?

Накануне Президент Дмитрий Медведев принял первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства беседовал с первым замом Путина о финансовом кризисе. В первую очередь Медведев интересовался доходят ли деньги выделяемые государством до народа. Оказывается, что нет.

Шувалов не знает где государственные деньги?

Вообще, судя по тону беседы ситуация в стране сейчас не из лучших. Так по словам Шувалова многие инвестиционные проекты придется заморозить. В первую очередь это коснется строек. Как заявил вице-премьер надо «внимательно посмотреть на новые стройки, которые бы планировались к началу 2009 года, но мы не уверены, что у нас будут достаточные ресурсы для завершения этих объектов в 2010-2011 годах. И мы будем давать такие рекомендации: стройки такие не начинать, а денежные ресурсы мы будем направлять на другие мероприятия, которые нам крайне необходимы в 2009 году».

Напомним, что в Москве ужу заморожено строение небоскреба «Москва-Сити», а так же реконструкция гостиницы «Россия». Так же под вопросом осталось возведение в Санкт-Петербурге здания «Газпром-сити».

Поинтересовался Медведев у Шувалова, куда идут государственные деньги. По словам главы государства, «некоторое время назад в банках образовались эти самые «тромбы», и деньги, собственно, поступили потребителю?».

«Ваши поручения выполнены» - отчитался Шувалов – «но деньги не дошли». Как объяснил вице-премьер – «в связи с тем, что эти кредиты, которые выдаются банками, оцениваются как наиболее рискованные, поскольку ситуация нестабильна, процентные ставки за пользование таким кредитом крайне высоки, несмотря на то, что денежные средства Банком России и Минфином предоставлялись под совсем невысокие процентные ставки».

Шувалов считает, что ситуацию можно исправить только в том случае если ЦБ будет слажено работать с Минфином.

Иными словами, получается что он так не работал.

Вот на такой вот ноте и закончилась встреча. Напоследок Медведев еще раз напомнил что деньги должны до народа дойти.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья