Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Шувалов не знает где государственные деньги?

Накануне Президент Дмитрий Медведев принял первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщает пресс-служба Кремля. Глава государства беседовал с первым замом Путина о финансовом кризисе. В первую очередь Медведев интересовался доходят ли деньги выделяемые государством до народа. Оказывается, что нет.

Шувалов не знает где государственные деньги?

Вообще, судя по тону беседы ситуация в стране сейчас не из лучших. Так по словам Шувалова многие инвестиционные проекты придется заморозить. В первую очередь это коснется строек. Как заявил вице-премьер надо «внимательно посмотреть на новые стройки, которые бы планировались к началу 2009 года, но мы не уверены, что у нас будут достаточные ресурсы для завершения этих объектов в 2010-2011 годах. И мы будем давать такие рекомендации: стройки такие не начинать, а денежные ресурсы мы будем направлять на другие мероприятия, которые нам крайне необходимы в 2009 году».

Напомним, что в Москве ужу заморожено строение небоскреба «Москва-Сити», а так же реконструкция гостиницы «Россия». Так же под вопросом осталось возведение в Санкт-Петербурге здания «Газпром-сити».

Поинтересовался Медведев у Шувалова, куда идут государственные деньги. По словам главы государства, «некоторое время назад в банках образовались эти самые «тромбы», и деньги, собственно, поступили потребителю?».

«Ваши поручения выполнены» - отчитался Шувалов – «но деньги не дошли». Как объяснил вице-премьер – «в связи с тем, что эти кредиты, которые выдаются банками, оцениваются как наиболее рискованные, поскольку ситуация нестабильна, процентные ставки за пользование таким кредитом крайне высоки, несмотря на то, что денежные средства Банком России и Минфином предоставлялись под совсем невысокие процентные ставки».

Шувалов считает, что ситуацию можно исправить только в том случае если ЦБ будет слажено работать с Минфином.

Иными словами, получается что он так не работал.

Вот на такой вот ноте и закончилась встреча. Напоследок Медведев еще раз напомнил что деньги должны до народа дойти.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика