Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Лебедев спасет S7 от банкротства?

Бизнесмен Александр Лебедев ведет переговоры с владельцами авиакомпании S7, о возможной покупке активов авиаперевозчика, путем объединения Red Wings и Blue Wings с S7. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник близкий к гендиректору S7 Владиславу Филеву. В случае если договоренность будет достигнута Лебедев готов взять на себя огромные долги авиакомпании, а так же спасти ее от поглощения «Аэрофлотом» или Ростехнологиями.

Лебедев спасет S7 от банкротства?

В настоящий момент 63,26% S7 контролирует супруга Филева, Наталья. Еще 25% принадлежат государству.

В последнее время у «Сибири» (бывший бренд S7), появилось достаточно много проблем, особенно на фоне финансового кризиса. Недавно аэропорты Челябинска и Новосибирска подали на S7 в суд и намерены прекратить обслуживание самолетов, за огромны долги. Так Новосибирск намерен получить с «Сибири» 102 млн. рублей, а челябинский аэропорт 20 млн. Общая же задолженность составляет порядка 5,8 млрд. руб.

По мнению ряда экспертов, не исключена ситуация когда S7 может прекратить выполнение рейсов.

На прошлой неделе, источник в авиакомпании сообщил нашему корреспонденту, что Филеву поступило предложение продать свои активы. Причем предложения носили достаточно настойчивый характер. Они исходили как от представителей «Аэрофлота», так и от Ростехнологий.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post эксперт аналитического агентства «Джилус» Сергей Абрамкин – «продажа акций S7 Ростехнолияим, или «Аэрофлоту», для Филева равнозначна потере контроля над компанией. Кроме того, в условиях кризиса они выкупят их за бесценок».

В этом смысле Александр Лебедев, для Филева куда более интересный партнер.

Напомним, что бизнесмену принадлежит порядка 30% акций «Аэрофлота». Он находился в постоянном конфликте менеджментом авиакомпании, из-за неэффективного по его мнению управления. И даже не раз грозился продать акции стороннему покупателю.

Как сообщил нашему корреспонденту источник в S7, предложение Лебедева сводится к объединению принадлежащих ему Red Wings и Blue Wings с «Сибирью» в единый авиахолдинг. При этом Лебедев готов порыть долги S7, спася таким образом компанию от банкротства.

Отметим, что Red Wings и Blue Wings составляют принадлежащий Лебедеву альянс National Wings.

Вместе с тем, Лебедев предлагает и другой вариант, согласно которому он может выкупить у государства 25% акций «Сибири», и продать принадлежащие ему активы «Аэрофлота».

При любом из этих раскладов государство совершает выгодную для него сделку. Выигрывает от этого и Филев. По большому счету как опытный делец, не останется в накладе и Лебедев.

Вот только понравится ли подобная сделка Ростехнологиям, которые так же имеют виды на «Сибирь»?

Как считает Абрамкин, «конечно Чемезов (руководитель Ростехнологий), предпримет меры, что бы перехватить S7, вопрос в том насколько они будут эффективны. С другой стороны, Лебедеву не в первый раз вступать в корпоративное противостояние с государством».

Смотрите также:

Угля «не хлебавши»?

Угля «не хлебавши»?

Как олигарх Искандер Махмудов «сплавил» государству «нерентабельный» проект, а ГТЛК его «расхлебывает», надеясь на помощь «сомнительного» нефтетрейдера Mercuria. И причем здесь Николай Токарев и Марина Ковтун, разбирался корреспондент

22 Мая, 4:46

"Зерновая ширма" олигарха Махмудова?

"Зерновая ширма" олигарха Махмудова?

Минсельхоз предложил установить бессрочный льготный тариф на перевозку зерна. Крупнейшим игроком на этом рынке является "Русагротранс". Как он может быть связан с олигархом?

21 Мая, 15:02

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика