Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Неоторг» объявляет дефолт?

Финансовый кризис пришедший в Россию сильно бьет не только по металлургическим и авиакомпаниям. Отрасль IT которая считалась до этого незыблемой так же почувствовала на себе финансовые трудности. Один из лидеров продаж компьютерной техники, компания «Неоторг» находится на грани банкротства. Как стало известно корреспонденту The Moscow Post, «Неоторг» не в состоянии расплатиться со своими поставщиками, и фактически объявила дефолт.

«Неоторг» объявляет дефолт?

Как рассказал нашему корреспонденту представитель одного из поставщиков компьютерного ритейлера, в настоящее время у «Неоторга» около $19 млн.

Незадолго до этого в руководство сменило директора. Вместо Алексея Приезжева, компанию возглавил Константин Жильцов. Однако по мнению экспертов это врядли спасет ситуацию.

С другой стороны у Жильцова нет опыта работы в компьютерном ритейленге. Более того, он специалист по арбитражному праву. А это говорит о том, что владельцы холдинга готовят его к продаже.

Еще этим летом, дела у «Неоторга» шли не так уж плохо. Так в июле компания купила самарскую компьютерную сеть «Геос». Кроме того, были сделаны похожие приобретения в других регионах. Однако финансовый кризис не дал реализовать всех планов. В феврале ходили разговоры что владельцы «Неоторга» собираются компанию продавать. Однако потом передумали, избрав другую стратегию развития.

Как утверждают эксперты, продажи компьютерной техники с сентября резко пошли на спад. Кроме того, для экспансии в регионы «Неоторг» взял большие кредиты, расплатиться по которым он сейчас не в состоянии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья