Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Назад к «Партиздату»?

Типографии которые до сегодняшнего дня находились в государственной собственности будут переданы у управление ЗАО "Информационно-издательский концерн "Российская газета». Такое решение было принято правительством, а руководители типографий получили об этом соответствующее уведомление. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в «Роспечати» По мнению экспертов, таким образом создается еще одна госкорпорация.

Назад к «Партиздату»?

Идея объединить все полиграфические предприятия которые подчинены государству муссируется еще с 2006 года. Ее концепция разрабатывалась компанией «Союзполиграфпром» и ее руководителем Яковом Соскиным.

Тогда многие полагали, что это делается для дальнейшей приватизации полиграфических компаний. Предполагалось, объединить типографии в единый ФГУП, однако потом эта идея была забыта.

Скорее всего, правительство не хотело терять контроль над местной прессой. С другой стороны бедственное положение многих региональных типографий вызывало тревогу.

Примечательно, что в состав управляющей компании переходят такие предприятия как Санкт-Петербургский газетный комплекс, "Дальпресс" (Владивосток), "Советская Сибирь" (Новосибирск), то есть которые в советское время входили в структуру «Партиздата».

В интервью «Коммерсанту» директор по правовым вопросам "Российской газеты" Иван Шубин заявил что все полиграфические предприятия сохранять юридическую самостоятельность.

По оценкам экспертов, общая стоимость объединяемых типографий составляет порядка $200 млн. Аналитики опасаются, что стране будет создан новый монополист.

С другой стороны, в условиях финансового кризиса риск банкротства сейчас угрожает многим полиграфическим предприятиям, и их консолидация в едином государственном управляющем поможет пережить тяжелые времена.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья