Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

Филева вынуждают продать «Сибирь»?

Ситуация вокруг авиакомпании S7 (работает под брендом «Сибирь») все больше напоминает детектив. Еще на прошлой неделе сообщалось, что холдинг намерен объединиться со структурами бизнесмена Александра Лебедева, а ранее предложение о продаже поступало от Ростехнологий и Аэрофлота. Теперь же стало известно что собственники Владислав и Наталья Филевы, продали за долги авиакомпании другую структуру, свою «дочку» чартерного оператора «Глобус». Вслед за этим Филев нажаловался на министра транспорта Игоря Левитина в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), за то, что последний якобы понуждает Филева объединиться с Аэрофлотом. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в ФАС.

Филева вынуждают продать «Сибирь»?

Проблемы у «Сибири» начались около полгода назад. У авиакомпании огромная задолженность перед аэропортом «Домодедово». Аналогичная ситуация сложилась с аэропортами Новосибирска и Челябинска. Общие долги компании составляют порядка 5 млрд. рублей. В настоящий момент S7 контролируется супругами, Владиславом и Натальей Филевыми. Им принадлежит 63,2 % авиакомпании. Еще 25% принадлежит государству.

В конце сентября Филевым поступило предложение от Ростехнологий и Аэрофлота предложение о слиянии.

Позднее стало известно что с «Сибирью» намерены объединиться структуры бизнесмена Александра Лебедева. По поступившей информации Лебедев готов был выкупить у государства пакет принадлежащих ему акций S7.

А накануне источник близкий к авиакомпании сообщил что чартерная «дочка» S7 «Глобус» была продана за долги компании «Ист-Лайн». Кстати, все сборы «Сибири» переводились в последнее время именно в «Глобус».

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в ФАС, накануне в это ведомство от Филева поступила жалоба на министра транспорта Игоря Левитина. В документе Филев утверждает, что глава Минтранса понуждает его к объединению с «Аэрофлотом».

Дело в том, что государство отказалось предоставить «Сибири» кредит который получили другие авиакомпании. В приватном разговоре, Филеву дали понять, что деньги он немедленно получит, если пройдет слияние с «Аэрофлотом».

По всей видимости, у Филева не осталось другого выхода кроме как идти на открытый конфликт с государством, которое уже получило под свой контроль ЭйрЮнион.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика