Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Московская область объявила дефолт?

Накануне, правительство Московской области не смогло выполнить обязательств по выкупу облигаций Московского ипотечного агентства (МОА). Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник близкий к Балтийскому финансовому агентству. И несмотря на то, что в самом правительстве говорят о том, что это связано с техническими сложностями, по мнению экспертов это самый настоящий дефолт.

Московская область объявила дефолт?

Напомним, что выпуск облигаций был зарегистрирован ФСФР в мае 2007 года. Ценные бумаги были размещены путем открытой подписки на сумму 5 млрд. рублей, общим количеством 5 млн. штук, номиналом на 1 тысячу рублей.

Правительство Московской области опубликовало в июле того же года, безотзывную публичную оферту, на выкуп 15 декабря этих облигаций. Однако обещаний своих не выполнила.

МОИ контролируется ОАО "Ипотечная корпорация Московской области", которая в свою очередь принадлежит правительству Московской области.

Как заявляют в областном правительстве, невозможность выполнения обязательств связана с тем, что на ценные бумаги наложен арест. Между тем, по словам представителя ММВБ, до сегодняшнего дня на бирже торговля акциями этой компании шли полным ходом.

«В условиях кризиса правительство Громова не смогло справится» - сказал в беседе с корреспондентом The Moscow Post аналитик ИК «Профит-Финанс» Евгений Рузгаев, - «эти бумаги фактически ничем не обеспечены. Темпы роста строительства жилья в Московской области стали падать, а облигации продолжали выпускаться».

Между тем, на подходе оплата других облигаций областного правительства. По мнению аналитиков, их стоимость на рынке, начнет постепенно падать.

По мнению Рузгаева, это только начало большого кризиса. В похожей ситуации в ближайшее время могут оказаться и другие субъекты федерации.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья