Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Ирония трубы, или вновь без газа

В очередной раз может без газа встретить Новый год Украина. Задолженность в $2 млрд. до сих пор не погашена, такое заявление сделал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов, передает корреспондент The Moscow Post. И не смотря на то, что Украинская сторона все отрицает, газовый монополист в любой момент готов перекрыть трубу.

Ирония трубы, или вновь без газа

Анекдот: «Алексей Миллер: У нас с друзьями традиция - мы каждый Новый год с друзьями кому-нибудь отключаем газ»

Накануне, пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов, подтвердил, что украинская сторона не расплатилась за октябрьские поставки газа, в размере $2 млрд.

Отметим, что RosUkrEnergo, является посредником между Газпромом и «Нафтогаз Украины». Эта компания контролируется на паритетных началах Газпромом и украинскими гражданами Дмитрием Фирташом и Иваном Фурсиным.

Между тем, президент Украины Виктор Ющенко заявил, что – «был произведен платеж 800 миллионов долларов. Также будет аккумулировано 200 миллионов долларов. Так что миллиард будет оплачен - за газ, закачанный в газохранилища летом и осенью. Поэтому на сегодня вопрос оплаты за газ решен».

Однако в «Нафтогазе Украины», словно не слышат слов своего президента, там утверждают, что не знают, откуда у «Газпрома» информация, об отказе украинской стороны не платить. Никаких уведомлений они своим российским коллегам не высылали.

Представители же газового монополиста заявляют что уведомление получили устное.

По словам зампреда правления Газпрома Александра Медведева - «в ходе переговоров "Газпром" предлагал украинской стороне различные предложения о схемах погашения долга, "но ни одно из них не было воспринято украинской стороной».

Напомним, что газовая проблема между Россией и Украиной, обострилась после того как к власти там, пришло правительство Юлии Тимошенко, которая заявлял, что ее страна пересмотрит условия поставок газа на Украину.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья