Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

На что надеется «Россия»?

Государственная транспортная компания «Россия» договорилась с ОАО «Совэкс» о реструктуризации долга на сумму 1,217 млрд. руб. Об этом сообщает петербургская The Morning News со ссылкой на пресс-службу компании. Откуда «Россия» будет брать деньги непонятно, хотя не исключен вариант что авиакомпания надеется на получения льготного кредита от государства, правила предоставления которого накануне подписал премьер Путин.

На что надеется «Россия»?

Проблемы у ГТК «России» появились так же как и других компаний в середине года, когда у ГТК возникла задолженность перед топливным заправщиком «Совэкс», в размере 1,2 млрд. рублей.

ГТК «Россия» принадлежит государству. Образовалась в результате слияния авиакомпаний «Россия», обслуживающей правительственные структуры и «Пулково». «Совэкс» монопольный топливный заправщик аэропорта «Пулково», контролируется «Газпромнефть-аэро» и «Лукойл-аэро».

В октябре «Совэкс» предъявил «России» требования погасить задолженность. В противном случае, компания грозилась прекратить заправку самолетов. Однако транспортная прокуратура направила «Совэксу предупреждение. Тогда последний побоявшись связываться с государством просто подал в уд.

Автозаправщик требовал арестовать счета «России» и провести отчуждение имущества для обеспечительных мер.

Отметим, что в аналогичной ситуации оказались многие авиакомпании. Так самолеты AirUnion, из-за долга в $1 млрд. вовсе перестали обслуживаться в аэропортах, и в результате авиакомпания перешла Ростехнологиям, и на ее основе сейчас совместно с правительство Москвы создается новый перевозчик «Росавиа», в который к слову должна войти и ГТК «Россия».

В такой же ситуации сейчас находится и «Сибирь» задолженность которой перед аэропортами Новосибирска и Челябинска составляет около 5 млрд. рублей.

Однако если государство, не спешит помогать «Сибири» ожидая когда ее основные владельцы, семья Филевых примут решение о продаже активов, то скорее всего проблемы ГТК будут решены.

Накануне премьер Путин подписал распоряжение о правилах предоставления льготных кредитов авиакомпаниям. Для этого в бюджете зарезервировано 30 млрд. рублей. В случае если авиакомпании, не будут в состоянии расплатиться с банками, то государство им компенсирует долги.

Между тем, «Совэкс» не единственный кредитор «России». У перевозчика есть еще долг перед аэропортом «Пулково» в размере 500 млн. рублей, и как быть с этой задолженностью непонятно.

Кстати, губернатор Санкт-Петербурга, Валентина Матвиенко недавно написала письмо главе Минтранса Игорю Левитину с просьбой разобраться долгами «России» перед «Пулково» и помочь авиакомпании.

Непонятно только, что мешает Матвиенко самой помочь ГТК, и списать долг. Ведь аэропорт на 100% принадлежит правительству Петербурга.

Возможная причина может крыться в том, что «Россия» в ближайшее время может слиться с «Росавиа», а поддерживать авиакомпанию которая будет контролироваться Ростехнологиями и правительством Лужкова не имеет смысла.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья