Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Девелоперский бизнес Пугачевой

Похоже, что финансовый кризис, пришедший в страну ударил далеко не по всем. На фоне массового замораживания строительства, Алла Пугачева начинает строительство собственного театра на Васильевском острове, в устье реки Смоленки в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в сообщении Комитета по строительству и архитектуре города. Примечательно, что партнерами известной певицы будут структуры близкие к руководителю ЦИК «Единой России» Андрею Воробьеву.

Девелоперский бизнес Пугачевой

Еще в марте прошлого года, Аллу Борисовну вместе с ее дочкой Кристиной Орбакайте приняла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Говорят, что перед этим с Валентиной Ивановной имели серьезную беседу люди из Администрации Президента.

Впрочем, наврядли губернатор без санкции свыше смогла бы отдать столь лакомый кусок, который по сути является «золотым дном» в самом центре города. Ведь всем памятны скандалы связанные с уплотнительной застройкой в самом сердце Северной столицы.

Кстати, то самое место где певица будет проводить свои шоу, в бытность Анатолия Собчака собирались отдать под музей Джона Ленона. Планировалось, что там будут проходить концерты рок-музыкантов. После того, как были озвучены новые планы, «рокеры» очень обиделись на Пугачеву, а некоторые даже не стали с ней здороваться.

Как тогда заявил, известный рок-исследователь Андрей Бурлак – «это оскорбление для всего питерского сообщества».

Впрочем, что нам до каких-то «рокеров» и ленонов если речь идет о примадонне.

Вообще Алла Борисовна носится с идеей создания собственного театра довольно давно. Еще в 90-х, столичный градоначальник Юрий Лужков, отдал фактически «за просто так» Пугачевой здание кинотеатра «Форум» в центре Москвы. Поговаривают, что у певицы очень теплые отношения с с супругой мэра Еленой Батуриной.

Казалось бы, ремонтируй, строй, твори. Но у примадонны не нашлось на это денег. Как сокрушалась Пугачева – «Вообще Родина-мать могла бы и помочь. Не просто дать голые стены. Они думают: сейчас я выну из кармана миллионы долларов, и все, как в сказке, расцветет. А я - наивная - считала, что дадут помещение и хоть отремонтируют».

Ну не обессудьте – не отремонтировали. Это в то время, когда за каждый клочок земли в столице шла настоящая война. В результате здание стояло заброшенным, пока вовсе не сгорело. Его полый не отремонтированный фасад, до сих пор уродует Садовое кольцо.

Потерпев «неудачу» с «Форумом», Алла Борисовна со своим ближайшим окружением обосновалась в спорткомплексе «Олимпийский», где она арендовала помещение. Казалось бы, лучшего места для театра как одна из главных концертных площадок Москвы, не сыскать. Однако, и там певица потерпела фиаско. Арендная плата была слишком высока.

Юрий Лужков, питающий слабость к культуре пообещал отдать под театр новое здание на месте снесенного киноконцертного зала «Россия». Поговаривали, что примадонне дадут место на территории строящегося комплекса «Москва-сити». Но все эти планы, были похоронены после начавшегося финансового кризиса, когда от многих проектов в столице пришлось отказаться.

И вдруг такой подарок. Целый участок земли площадью 3,3 га на Васильевском острове, в Санкт-Петербурге.

Валентина Ивановна Матвиенко, как и столичный градоначальник, человек образованный, и Алла Пугачева безусловно для нее не пустой звук. Однако, что могло ее заставить отдать одно из самых престижных мест Питера.

Да и на какие деньги, певица в условиях кризиса собирается строить свой театр, когда в нормальные годы у нее не нашлось денег просто на капитальный ремонт?

Конечно все дело в инвесторе. Концепцию проекта готовит известная девелоперская компания Jones Lang LaSalle. А заказчиком, является ООО «Театр Песни Аллы Пугачевой».

Примечательно, что этой фирмой Алла Борисовна владеет на паях со своей дочкой Кристиной Орбакайте, Максимом Воробьевым, и Михаилом Кениным.

Для тех кто не знает, Максим Воробьев, является руководителем крупнейшей компании в России по импорту и переработке рыбы «Русское море». А фактическим ее владельцем считается его брат Андрей. Тот самый, который возглавляет ЦИК «Единой России».

Помимо всего прочего Воробьев с Кениным владеют 9% акций банка «Санкт-Петербург», который многие называют близким к Кремлю.

Желание, бизнеса помочь культуре в столь сложное время безусловно похвально. Однако, как стало известно The Moscow Post, концертному залу, тобиш, «Театру Пугачевой», там будет отведено не очень большая площадь.

На месте, так называемого культурного центра будет построено порядка 100 тыс. кв. метров, зданий которые займут офисный центр и гостиница. Инвестиции составят порядка $200 млн.

Безусловно Алла Борисовна, давно заслужила иметь свой театр. Однако странно, что в столь тяжелое время, когда Петербург отказывается от многих проектов, и сокращает свой бюджет под видом культурного центра и «Театра песни Аллы Пугачевой», в центре города разворачивается строительство офисов, в то время, когда тысячи петербуржцев не имеют собственного жилья.

Понятно, что в этой истории имя Пугачевой сыграло немаловажную роль. Да и кто бы дал, строить на территории которая по словам губернатора Валентины Матвиенко давно зарезервирована под культурный центр, в котором так нуждается Питер, осуществлять очередные девелоперские проекты.

Выходит, власть опять подставили?

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Международного Банка Развития», «М2М Прайвет Банка» и «Вега-Банка», передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 9:00

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья