Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Социализм для АвтоВАЗа

Один из крупнейших производителей автомобилей в России АвтоВАЗ накануне остановил конвейер. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник в Минпроме. По мнению экспертов, предприятие находится в критической ситуации. Огромные долги невозможность расплатиться поставщиками и кредиторами могут привести завод к экономическому коллапсу. Между тем, глава госкорпорации Ростехнологии которой принадлежит АвтоВАЗ Сергей Чемезов вновь просит у государства денег.

Социализм для АвтоВАЗа

Напомним, что совсем недавно тольяттинское предприятие вновь заработало после новогодних каникул. До этого на складах предприятия скопилось порядка 125 тыс. автомобилей.

Руководитель АвтоВАЗа Борис Алешин утверждал что это было сделано специально в условиях девальвации рубля. По его словам, в условиях роста цен на автокомпоненты, предприятию не чем было бы расплачиваться с поставщиками, а затаривание складов поможет решить ситуацию на период переговоров.

Однако подобные заявления оказались не более чем блефом. Завод уже не в состоянии платить своим поставщикам. Именно поэтому предприятие которым руководит г-н Алешин предложило своим партнерам расплачиваться с ними векселями предприятия, а так же ценными бумагами банков которые работают с АвтоВАЗом.

Общий долг завода сейчас составляет порядка 20 млрд. рублей.

Однако поставщики, предприятия отказались работать по такой схеме, желая получить «живые» деньги.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post аналитик ИК «Финанс Трекинг» Михаил Обузов – «сейчас подобным схемам расчетов никто не доверяет, как и самому АвтоВАЗу. Денег у предприятия нет, и откуда их взять непонятно».

Сергей Калигин из «Бэк групп» полагает, что завод может рассчитывать только на поддержку государства. «Но с другой стороны, сколько же можно столь убыточному производству использовать государство как «дойную корову» - убежден эксперт.

Между тем, руководитель Ростехнологий которым подконтролен АвтоВАЗ Сергей Чемезов, по всей видимости, ничего в этом дурного не видит. Накануне глава госкорпорации потребовал от Минэкономразвития выделить его компании госгарантий и денег на сумму $7,2 млрд.

Письмо с прошением Чемезова, было переправлено в премьеру Путину, сообщил источник в МЭР.

«Непонятно, с какой стати государство должно поддерживать убыточное производство, когда эти средства можно направить на поддержание банковской системы» - считает Калигин «То, что творится внутри предприятий подконтрольных Ростехнологиям напоминает социализм когда трещащая по швам плановая экономика латалась госсредствами».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика