Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Фонд Ролана Быкова обвинил Росимущество в рейдерстве

Сегодня утром, сотрудники одного из частных охранных предприятий, опечатали здание Фонда Ролана Быкова, который расположен на Чистопрудном бульваре д.12а в Москве. Как заявил корреспонденту The Moscow Post представители фонда, идет настоящий рейдерский захват здания со стороны Росимущества. В самом ведомстве утверждают, что действия ЧОПовцев вполне законны, и они лишь выполняют решение суда.

Фонд Ролана Быкова обвинил Росимущество в рейдерстве

История со зданием фонда Быкова тянется уже много лет. Во времена СССР, здесь располагалось министерство хлебопродуктов. Перед развалом Союза дом передали Всесоюзному центру кино и телевидения для детей и юношества, который возглавлял Ролан Быков. После смерти мастера, был создан Фонд им. Ролана Быкова который и распоряжался зданием.

В 2006 году, Росимущество передало дом на Чистопрудном бульваре в управление Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). В 2008 году районное управление Росимущества направило жалобу в Басманную прокуратуру, о том, что здание используется фондом не по назначению.

Проведенная проверка показала, что фонд сдавал часть помещений здания в аренду коммерческим фирмам. По версии прокурорских чиновников, здесь находилось порядка 52 различных арендаторов, причем деньги не перечислялись в федеральный бюджет как того требовал закон.

Имею на руках столь внушительные документы, Росимущество подало иск в Арбитражный суд о выселении Фонда Ролана Быкова из здания.

Пройдя все судебные инстанции федеральное ведомство выиграло иск, и имеет на руках исполнительный иск.

Однако по мнению представителей фонда Росимущество и ФСФР занимается самым настоящим рейдерством.

Представитель Росимущества заявил корреспонденту The Moscow Post, что его ведомство действует на законных основаниях. В ФСФР от комментариев оказались.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья