Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Счета РУСАЛА арестованы?

Счета компании РУСАЛ арестованы в 13 международных банках. Такое решение принял федеральный суд Нью-Йорка. Поводом послужил иск компании DS Norden, из Дании, перед которой компания Олега Дерипаски не смогла выполнить свои обязательства.

Счета РУСАЛА арестованы?

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Norden, их компания всегда выполняла обязательства перед своими партнерами, и не ожидала, что столь уважаемая структура как РУСАЛ их подведет.

Договор о сотрудничестве был заключен еще 2007 году. Norden взяла на себя обязательства по перевозке грузов. В общей сложности датчане должны были перевезти более 2,5 млн. тон бокситов. Договора были заключены на срок до 2009 года.

Однако в середине лета РУСАЛ перестал выполнять свои обязательства, и не смог обеспечить Norden, необходимым количеством грузов. В результате чего перевозчик потерял $80,7 млн.

Накануне федеральный суд Нью-Йорка в качестве обеспечительной меры наложил на счета РУСАЛа арест.

Отметим, что это не первый иск который предъявлен РУСАлу и компаниям Олега Дерипаски в частности. Так в начале года Транссибирская строительная компания, подала в Арбитраж Москвы иск на сумму 147 млн. рублей за перенос сроков строительства Тайшетского алюминиевого завода в Иркутской области.

Другой иск на сумму $19 млн. к другой структуре Дерипаски компании Трансстрой предъявило Минрегионразвития за срыв ввода в эксплуатацию второй очереди Комплекса защитных сооружений (КЗС).

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика