Moscow-Post RSS
26 Сентября 2017

Дерипаска везде должен

Олег Дерипаска еще недавно говорил с президентом России Дмитрием Медведевым о том, что в условиях кризиса нужно изменить закон о банкротстве, вместе с тем уверяя что неверно приписывать ему $30 млрд долгов.

Дерипаска везде должен

Это долги компаний, том числе тех, где он лишь один из акционеров. Долг самого «Базэла» – меньше $1,5 млрд, сказал Дерипаска, пишет газета «Ведомости». Дерипаска предлагал, говоря об изменениях закона о банкротстве чтобы

размер требований был сопоставим с размером бизнеса, а в другом случае в России будет череда фиктивных банкротств, добавив, что закон должен учитывать интересы не только кредиторов, как сейчас, но и поставщиков, клиентов и трудового коллектива «Если мы видим, что законодательство может использоваться, чтобы угробить кого-то, мы должны это законодательство менять», — заявил Медведев по итогам Госсовета поручил своему экспертному совету разобраться в предложении Дерипаски

Более того Дерипаск заявил о том, что он не думал даже банкротить свои предприятия, и обещал, что они исправно будут платить по долгам. Но вот уже сегодня, 25 февраля, стало известно о том, что сеть книжных магазинов «Букбери», которая находится во власти олигарха балансирует на грани полного банкротства, и более того на данный момент приставы арестовали часть ее товара по требованию книжного издательства АСТ, пишет газета «Коммерсант».

Всего издатели, включая «Эксмо», «Росмэн» и «Азбука-Аттикус», в судебном порядке требуют за поставленные книги более 150 миллионов рублей. Начальник экспертно-правовой службы «АСТ-Москва» Сергей Рыбаков, сообщил о том, что сеть задолжала издательству около 50 миллионов рублей.

Смотрите также:

"Золотые мосты" Байсарова

"Золотые мосты" Байсарова

Компания УСК-Мост подала иск в суд на корпорацию Росморпорт о взыскании с последней более 1 миллиарда рублей.

26 Сентября, 15:09

Теневых дел мастер Чеглаков?

Теневых дел мастер Чеглаков?

Стало известно о продажи акций "Новые облачные технологии". Контролирующий компанию Чеглаков, продал 1,6% компании давнему приятелю – Томас Хендель. Прошлые "приятели" Чеглакова оказались замешены в неприятных делах. А что ждет нынешних?

26 Сентября, 9:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья