Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Спасайся кто может

Владимир Потанин продал акции «Полюс Золота» Сулейману Керимову, что бы решить собственные финансовые проблемы.

Спасайся кто может

Владимир Потанин продал 22% акций «Полюс Золота» Сулейману Керимову, об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник в «Интерросе». Сделка, которая должна была покрыть долги РУСАЛа не состоялась. Бизнесмены спасают свое состояние на фоне надвигающейся финансовой катастрофы.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что долг компании Олега Дерипаски будет выкуплена Владимиром Потаниным 35% акций «Полюс Золота», затем эти активы должны были достаться Сулейману Керимову.

Однако по сообщению нашего источника переговоры были неожиданно прерваны Потаниным. Многие это связывают с ожиданием бизнесменов, того что государство все же поможет Олегу Дерипаске.

Ранее сообщалось о том, что долги бизнесмена перед ВЭБом могут быть обменяны на акции РУСАЛа, и создания консорциума с участием государства. Однако этого не произошло. Дело в том, что администрации Президента решили не переступать черту, и дать Дерипаске возможность самому решить свои проблемы.

Между тем, долги самого Потанина составляют более $3 млрд. Часть активов «Полюса» в настоящий момент находятся в залоге у ВТБ.

Решение продать «Полюс Золото» Керимову, было принято еще в прошлом году. В сентябре Керимов направил предложение Потанину о выкупе 35% акций «Полюс Золота».

Ожидания по выкупу у Дерипаски активов «Полюса» не оправдались, говорит другой источник. Финансовое положение все хуже. Поэтому Потанин предпочел сейчас продать активы компании, что бы решить собственные проблемы.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья