Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Спасайся кто может

Владимир Потанин продал акции «Полюс Золота» Сулейману Керимову, что бы решить собственные финансовые проблемы.

Спасайся кто может

Владимир Потанин продал 22% акций «Полюс Золота» Сулейману Керимову, об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник в «Интерросе». Сделка, которая должна была покрыть долги РУСАЛа не состоялась. Бизнесмены спасают свое состояние на фоне надвигающейся финансовой катастрофы.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что долг компании Олега Дерипаски будет выкуплена Владимиром Потаниным 35% акций «Полюс Золота», затем эти активы должны были достаться Сулейману Керимову.

Однако по сообщению нашего источника переговоры были неожиданно прерваны Потаниным. Многие это связывают с ожиданием бизнесменов, того что государство все же поможет Олегу Дерипаске.

Ранее сообщалось о том, что долги бизнесмена перед ВЭБом могут быть обменяны на акции РУСАЛа, и создания консорциума с участием государства. Однако этого не произошло. Дело в том, что администрации Президента решили не переступать черту, и дать Дерипаске возможность самому решить свои проблемы.

Между тем, долги самого Потанина составляют более $3 млрд. Часть активов «Полюса» в настоящий момент находятся в залоге у ВТБ.

Решение продать «Полюс Золото» Керимову, было принято еще в прошлом году. В сентябре Керимов направил предложение Потанину о выкупе 35% акций «Полюс Золота».

Ожидания по выкупу у Дерипаски активов «Полюса» не оправдались, говорит другой источник. Финансовое положение все хуже. Поэтому Потанин предпочел сейчас продать активы компании, что бы решить собственные проблемы.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика