Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

СОКу не оставили шансов?

Сделка о продаже группой СОК, АвтоВАЗу предприятия ИжАвто сорвана. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщил источник на тольяттинском предприятии. Дилер «Лада-сервис» остается у прежнего владельца. Конфликт двух компаний разгорелся с новой силой. По информации источника аудиторы от АвтоВАЗа на ИжАвто обнаружили грубейшие финансовые нарушения.

СОКу не оставили шансов?

Продажа ИжАвто группой СОК своему главному противнику и партнеру АвтоВАЗу обсуждалась аналитиками весь прошлый год. В обмен на акции основного дилера тольяттинского завода «Лады-сервис» СОК отдавал активы ИжАвто, стоимостью порядка $500 млн.

Между тем, дополнительные условия сопровождавшие эту сделку грозили начать очередной передел на авторынке. По некоторой информации АвтоВАЗ должен был отказаться от услуг других дилеров. Так в феврале были разорваны отношения с компанией «Элекс-полюс» которая обеспечивала московские поставки «Лады».

По словам источника, агрессивная политика СОКа, уже лишила нескольких поставщиков «Лады» своего бизнеса.

В то время как выходцы из СОКа Сергей Шабанов, и Александр Наметкин осваивали руководящие посты на «Ладе», в самом ИжАвто работали аудиторы от АвтоВАЗа.

«Уже первые проверки показали вопиющие нарушения» - говорит источник.

Именно после этого группа СОК попыталась оказать на АвтоВАЗ давление. Так была прекращена отгрузка автокомпонентов, из-за чего на АвтоВАЗе был остановлен конвейер.

Дело в том, что АвтоВАЗ на 30% расплачивается со своими поставщиками векселями, из-за чего не все хотели сотрудничать на таких условиях с автогигантом.

Поставка же деталей от СОКа обуславливалась, в том числе условиями сделки. Вынудить СОК возобновить поставки на тольяттинский завод, смогло по словам источника только силовое давление из Москвы, которое было использовано одним из основных акционеров АвтоВАЗа.

Вместе с тем, по информации от одного из совладельцев тольяттинского завода Renault, долги самого ИжАвто намного превысили стоимость самого предприятия, а акции компании заложены в одном из банков.

«Мы не хотим, что бы за наш счет СОК решал свои финансовые проблемы» - сказал источник. Накануне своих постов в «Ладе-сервисе» лишились представители СОКа Сергей Шабанов, и Александр Наметкин.

Сделка года, которая могла бы прекратить борьбу АвтоВАЗа и СОКа судя по всему не состоялась.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика