Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Мамут купил «Торпедо» за $1

Еще в 2003 году известный бизнесмен Александр Мамут выразил желание купить футбольную команду «Торпедо», и по информации близкой к сделке, бизнесмен Мамут и его сотоварищи готовы были раскошелится на $30 млн в течение трех лет.

Мамут купил «Торпедо» за $1

Однако тогда кризиса не было, и совладелец стадиона «Лужники» и ФК «Торпедо-Москва» Владимир Алешин встал в позу и требовал всю сумму и сразу, и когда ему объяснили, что это не возможно, он отказал Мамуту и сделка не состоялась. И вот в текущем, 2009 году, и спустя шесть лет бизнесмен заплатит Алешину за «Торпедо» символический $1, об этом The Moscow Post сообщил информированный источник.

Вообще Алешин ведет себя довольно не однозначно, ранее он обратился официально к генеральному директору ГМК «Норильский никель» Владимиру Стржалковскому с предложением объединить «Торпедо» и «Москву».

По его словам создание единой команды привело бы к увеличению количества болельщиков и стало бы логическим завершением многолетней истории разобщенности неравнодушных к футболу людей. По словам Алешина подобный шаг в сложившихся условиях российского футбола пошел бы на пользу обоим клубам..

По имеющимся данным в среду, 18 марта акционеры ЗАО ФК «Торпедо-Москва» поставили свои подписи под договором о продаже клуба управляющей организации АМО «ЗиЛ». Далее документ отправили на подпись гендиректору управляющей организации АМО «ЗиЛ» Константину Лаптеву.

Более того, еще за месяц до этого, футбольная команда «Торпедо-РГ» была продана концерном «Российская газета» (РГ). Дело все в том, что в текущем 2009 году «Российской газете» стало тяжело содержать клуб, и бывший президент «Торпедо-Москва» Александр Тукманов предложил концерну найти спонсора, и им опять стал Мамут.

И в итоге 90% долей в «Торпедо-РГ» выкупила компания Мамута Sup Fabrik (сервис LiveJournal.com). Доли были выкуплены по номиналу, Мамут заплатил за долю 90 000 руб. далее владельцы переименовали команду в «Торпедо-ЗиЛ».

Вчера совет Профессиональной футбольной лиги внес изменения в реестр, заменив название «Торпедо-РГ» на «Торпедо-ЗиЛ». В следующем сезоне клуб будет переименован в «Торпедо».

Щедрость Мамута не имеет границ – он готов выделить на клуб $2 млн. Этих денег хватит, чтобы остаться во втором дивизионе. Для выхода в первый требуется не менее $5 млн, а минимальный бюджет премьер-лиги — $10 млн.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика