Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Мамут купил «Торпедо» за $1

Еще в 2003 году известный бизнесмен Александр Мамут выразил желание купить футбольную команду «Торпедо», и по информации близкой к сделке, бизнесмен Мамут и его сотоварищи готовы были раскошелится на $30 млн в течение трех лет.

Мамут купил «Торпедо» за $1

Однако тогда кризиса не было, и совладелец стадиона «Лужники» и ФК «Торпедо-Москва» Владимир Алешин встал в позу и требовал всю сумму и сразу, и когда ему объяснили, что это не возможно, он отказал Мамуту и сделка не состоялась. И вот в текущем, 2009 году, и спустя шесть лет бизнесмен заплатит Алешину за «Торпедо» символический $1, об этом The Moscow Post сообщил информированный источник.

Вообще Алешин ведет себя довольно не однозначно, ранее он обратился официально к генеральному директору ГМК «Норильский никель» Владимиру Стржалковскому с предложением объединить «Торпедо» и «Москву».

По его словам создание единой команды привело бы к увеличению количества болельщиков и стало бы логическим завершением многолетней истории разобщенности неравнодушных к футболу людей. По словам Алешина подобный шаг в сложившихся условиях российского футбола пошел бы на пользу обоим клубам..

По имеющимся данным в среду, 18 марта акционеры ЗАО ФК «Торпедо-Москва» поставили свои подписи под договором о продаже клуба управляющей организации АМО «ЗиЛ». Далее документ отправили на подпись гендиректору управляющей организации АМО «ЗиЛ» Константину Лаптеву.

Более того, еще за месяц до этого, футбольная команда «Торпедо-РГ» была продана концерном «Российская газета» (РГ). Дело все в том, что в текущем 2009 году «Российской газете» стало тяжело содержать клуб, и бывший президент «Торпедо-Москва» Александр Тукманов предложил концерну найти спонсора, и им опять стал Мамут.

И в итоге 90% долей в «Торпедо-РГ» выкупила компания Мамута Sup Fabrik (сервис LiveJournal.com). Доли были выкуплены по номиналу, Мамут заплатил за долю 90 000 руб. далее владельцы переименовали команду в «Торпедо-ЗиЛ».

Вчера совет Профессиональной футбольной лиги внес изменения в реестр, заменив название «Торпедо-РГ» на «Торпедо-ЗиЛ». В следующем сезоне клуб будет переименован в «Торпедо».

Щедрость Мамута не имеет границ – он готов выделить на клуб $2 млн. Этих денег хватит, чтобы остаться во втором дивизионе. Для выхода в первый требуется не менее $5 млн, а минимальный бюджет премьер-лиги — $10 млн.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья