Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Смотрите также:

Рогачев оставит Андрееву банкротство

Конфликт между бизнесменами Андреем Рогачевым и Павлом Андреевым, в скором времени может завершится победой первого. Вчера компания «Макромир», контролируемая Рогачевым подала иск в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Если «Макромиру» удастся доказать свою правоту то шансы Андреева вернуть свои деньги будут равны практически нулю.

Рогачев оставит Андрееву банкротство

Бывшие партнеры начали делить свой бизнес в прошлом году. После того как Рогачев выкупил у Андреева 50% акций «Макромира», у них остался в совместной собственности только строительный холдинг ЛЭК.

Однако во время продажи «Макромира», по имеющейся информации, Рогачев не доплатил Андрееву обещанную сумму. Именно это и послужило истинной причиной конфликта. Если Рогачев оценивал долью в компании в $9 тыс. то Андреев считал, что должен получить по меньшей мере $1 млрд.

Спасением, для Андреева стал вывод активов. Как заявлял потом Рогачев, менеджмент контролируемый его партнером вывел из компании активы в которые входили 90 га земли в Перми, Мальцевского рынка в Санкт-Петербурге, и земли в районе Парнаса в Северной столице.

Однако Андреев на этом не остановился. В феврале компания ЛЭК, подает иск к «Макромиру» с требованием вернуть 227 млн. рублей, которые были выданы «Макромиру» в качестве кредита.

Деньги одна компания одолжила другой когда предприниматели были еще партнерами. То есть были переложены из одного кармана одного и того же пиджака в другой.

В декабре 2008 года в Terra On принадлежащей Рогачеву ГУВД Санкт-Петербурга провел обыск, инициированный Андреевым.

Как утверждают представители «Макромира» иск о банкротстве поданный ими, является целью установить обоснованность задолженностей искусственно созданных бывшим топ-менеджементом компании и г-ном Андреевым.

Между тем, как заявил корреспонденту The Moscow Post юрист юридической фирмы «Валентов и партнеры» Игорь Маслов – «для Макромира банкротство это лучший способ сбросить все претензии его бывшего акционера Андреева. Так как в этом случае если суд признает компанию банкротом у Андреева не останется шансов что-либо взыскать с Макромира, и непосредственно Рогачева».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика