Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Смотрите также:

Рогачев оставит Андрееву банкротство

Конфликт между бизнесменами Андреем Рогачевым и Павлом Андреевым, в скором времени может завершится победой первого. Вчера компания «Макромир», контролируемая Рогачевым подала иск в Арбитражный суд о признании себя банкротом. Если «Макромиру» удастся доказать свою правоту то шансы Андреева вернуть свои деньги будут равны практически нулю.

Рогачев оставит Андрееву банкротство

Бывшие партнеры начали делить свой бизнес в прошлом году. После того как Рогачев выкупил у Андреева 50% акций «Макромира», у них остался в совместной собственности только строительный холдинг ЛЭК.

Однако во время продажи «Макромира», по имеющейся информации, Рогачев не доплатил Андрееву обещанную сумму. Именно это и послужило истинной причиной конфликта. Если Рогачев оценивал долью в компании в $9 тыс. то Андреев считал, что должен получить по меньшей мере $1 млрд.

Спасением, для Андреева стал вывод активов. Как заявлял потом Рогачев, менеджмент контролируемый его партнером вывел из компании активы в которые входили 90 га земли в Перми, Мальцевского рынка в Санкт-Петербурге, и земли в районе Парнаса в Северной столице.

Однако Андреев на этом не остановился. В феврале компания ЛЭК, подает иск к «Макромиру» с требованием вернуть 227 млн. рублей, которые были выданы «Макромиру» в качестве кредита.

Деньги одна компания одолжила другой когда предприниматели были еще партнерами. То есть были переложены из одного кармана одного и того же пиджака в другой.

В декабре 2008 года в Terra On принадлежащей Рогачеву ГУВД Санкт-Петербурга провел обыск, инициированный Андреевым.

Как утверждают представители «Макромира» иск о банкротстве поданный ими, является целью установить обоснованность задолженностей искусственно созданных бывшим топ-менеджементом компании и г-ном Андреевым.

Между тем, как заявил корреспонденту The Moscow Post юрист юридической фирмы «Валентов и партнеры» Игорь Маслов – «для Макромира банкротство это лучший способ сбросить все претензии его бывшего акционера Андреева. Так как в этом случае если суд признает компанию банкротом у Андреева не останется шансов что-либо взыскать с Макромира, и непосредственно Рогачева».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья