Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

Качмазов сдал ИжАвто?

Группа СОК, контролируемая бизнесменом Юрием Качмазовым продала контрольный пакет акций ИжАвто, менеджменту предприятия, сообщает «Коммерсант». Эту информацию, корреспонденту The Moscow Post подтвердил источник в Минпроме. По мнению аналитиков, г-н Качмазов таким образом переложил долговую нагрузку СОКа, на руководство завода.

Качмазов сдал ИжАвто?

Как уже сообщал The Moscow Post, проблемы ижевского автозавода начались еще до кризиса. С 2004 по 2007 годы, ИжАвто активно занимал деньги, вначале взяв шестимиллиардный кредит в Сбербанке, а затем выпуская облигации.

В конце 2008 года, был допущен первый дефолт, отложив выплаты по купонам до апреля. В феврале, ИжАвто вновь не смог расплатиться по другому займу, выплаты по которому теперь должны состояться в августе.

Однако накануне стало известно, что и апрельские выплаты срываются.

В настоящее время конвейер предприятия наполовину остановлен. Общий долг компании составляет 12 млрд. рублей.

Планировавшаяся продажа контрольного пакета акций АвтоВАЗу в обмен на дилерскую компанию «Лада-Сервис», была сорвана, из-за того что аудиторов тольяттинского предприятия не устроила финансовая отчетность ИжАвто.

Как заявил корреспонденту The Moscow Post аналитик ИК «Аудит-брокер», Юрий Семочким. «на поверхность вылез давний конфликт между АвтоВАЗом и структурами СОКа. Все помнят как недавно ИжАвто останавливал поставку комплектующих на тольяттинское предприятие, и как АвтоВАЗ одно время хотел отказаться от партнерства с ИжАвто. Действительно, миллиардный кредит полученный АвтоВАЗом, который контролируют Ростехнологии, дал бы возможность госкорпорации выкупить ИжАвто. Но зачем это делать, когда завод можно получить гораздо дешевле, после его банкротства. Именно в этом я вижу причину того, что АвтоВАЗ отказался от покупки ижевского автозавода».

Между тем, накануне стало известно, что группа СОК, контролируемая Юрием Качмазовым, продала 74% акций ИжАвто, менеджменту завода, в обмен на автомобили выпускаемые предприятием на сумму $200 млн.

Это дает основания для кредиторов, потребовать возврата денег немедленно.

«Фактически Качмазов, сбросил с себя всю долговую нагрузку» - считает эксперт УК «Барт Авто Инвест», Сергей Кривцов. По его мнению – «теперь вся головная боль ляжет на руководство завода. Получив автомобили, СОК фактически вернет свои деньги. А вот расплачиваться по всем долгам придется менеджменту предприятия».

С Кривцовым согласен и Семочкин который прогнозирует, что – «после процедуры банкротства, Ростехнологии, смогут выкупить активы ИжАвто у Сбербанка за символическую цену».

Премьер Владимир Путин не раз заявлял, что правительство поддержит автопром. И акционеры многих предприятий этой отрасли с пониманием отнеслись к тому, что государство будет входить в уставной капитал автозаводов. Однако некоторые из них действуют по старинке.

Случай с СОКом и его акционером Юрием Качмазовым наглядный тому пример. Ведь переложив, всю головную боль на руководство завода, он фактически умыл руки от решения проблем, бросив предприятие на произвол судьбы.

Понятно, что в конечном итоге ИжАвто уйдут АвтоВАЗу. Но не следует ли соответствующим инстанциям заняться акционерами, которые на протяжении стольких лет, выкачивали из своих предприятий все соки, а теперь уходят считая, что после них хоть потоп.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья