Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Арсенальный» конфликт

Вчера нашел свое продолжение корпоративный конфликт на петербургском заводе «Арсенал», выпускающем технику для оборонный промышленности. Бывший гендиректор предприятия Сергей Королев, подал очередной иск в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, о признании незаконным избрания нового состава Совета директоров предприятия.

«Арсенальный» конфликт

Напомним, что конфликт на «Арсенале» длится без малого целый год когда гендиректор предприятия Сергей Королев был отстранен от руководства заводом.

«Арсенал» является старейшим предприятием Санкт-Петербурга. Был основан еще Петром I, в 1711 году. Завод выпускает артиллерийскую технику для ВМФ, выполняет заказы для Роскосмоса, а так же производит ряд гражданской продукции.

Основными акционерами являются Сергей Королев (владеет 31% активов), и Михаил Сапего (30,6%). Еще 8% владеет государство через Росимущество.

На протяжении многих лет предприятием руководил Сергей Королев. Однако, в прошлом году решением совета директоров он был отстранен от занимаемой должности.

Королев подал иск в Арбитражные суды Санкт-Петербурга, а так же в Федеральный арбитраж. Однако во всех инстанциях ему отказали.

Месяц назад правоохранительные органы провели на заводе обыски и выемку документов. Аналогичные мероприятия были проведены на квартирах руководства предприятия.

Следственным Комитетом при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Догадаться, что является причиной этого конфликта не сложно. «Арсенал» расположен в центре Северной столицы. Сразу после того, как Королев был отстранен от руководства, большая часть недвижимости, была переведена на оффшорную компанию зарегистрированную на Мальте, а земли были сданы в аренду.

Вместо того, что бы выполнять оборонный заказ, новое руководство занялось девелоперской деятельностью.

Сергей Королев продолжает безуспешные попытки восстановить справедливость. Представителей бывшего директора который по сути владеет контрольным пакетом акций даже не включили в Совет директоров.

Сейчас Королев продолжает борьбу за завод. В скором времени пройдет очередное заседание Арбитражного суда.

Эксперты сходятся во мнении, что государству следует вмешаться в происходящее на предприятии. Ведь под угрозой может оказаться выполнение оборонного заказа.

В случае если Королеву удастся доказать свою правоту, то все прежние решения нового руководства могут быть отменены.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья