Moscow-Post RSS
25 Апреля 2018
 

«Санитар» кризиса

На фоне всеобщего разорения Сулейман Керимов продолжает скупку активов российских компаний

«Санитар» кризиса

Заявление о покупке акций «Полюс Золота», компанией «Нафта Москва» контролируемой структурами Сулеймана Керимова, у группы «Интеррос» в настоящее время находятся у нас рассмотрении – заявил накануне корреспонденту The Moscow Post источник в Федеральной Антимонопольной службе (ФАС). О том, что такая договоренность существует, наше издание писало еще два месяца назад. Таким образом Керимов как опытный посредник, поставил точку в разделе бизнеса между Владимиром Потаниным и Михаилом Прохоровым.

Рассмотрение заявки, будет проводится в первых числах мая специальной комиссией под руководством Владимира Путина.

Между тем, Керимова многие стали называть «санитаром кризиса».

В отличии от многих своих коллег, терпящих миллиардные убытки, Керимов с состоянием в $7,5 млрд. чувствует себя достаточно уверенно. В предкризисное время бизнесмен не совершал, серьезных сделок стараясь аккумулировать свои капиталы. Даже известный своей осторожностью Дерипаска, умудрился набрать долгов на сумму в $25 млрд. в то время как Керимов, с восточной осторожностью выжидал.

В начале года, когда кризис начал набирать обороты, растя как снежный ком, бизнесмен на фоне всеобщей паники начал делать приобретения. В начале года он приобрел у структур Дерипаски «Главстрой СПБ».

А уже сразу после этого, в Санкт-Петербурге, где «Главстроем» возводится жилой комплекс «Северная Долина» владельцы гаражного кооператива «Парнас-2» узнали, что лишаться своих участков без всяких компенсаций. Не помог им даже арбитраж.

Сумел сыграть Керимов, и на разорении строительной компании ПИК, выкупив у ее владельцев 45% акций.

Как сегодня сообщил ряд СМИ, «Нафта Москва» приобрела военный аэродром в подмосковной Кубинке, для бизнес-авиации. Военным, благодаря проектам Керимова, придется поменять Подмосковье на Липецк. Причем, «долетят» до него не все. Часть летчиков будет отправлено в запас.

Источник, близкий к Керимову утверждает, что названные проекты не единственные приобретения бизнесмена которые будут сделаны в ближайшее время. Ожидается еще ряд крупных сделок. Среди них, крупный проект, с Минобороны, в рамках программы распродажи излишнего имущества проводимой Анатолием Сердюковым.

Как оказывается, не всем так плохо, в кризисе. То, что приносит разорение одним, другим только прибыль.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика